Шоколадные равиоли

Шоколадные равиоли

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть романтичнее пышных взбитых сливок, шоколада, маскарпоне и аромата мяты? А ведь все это есть в шоколадных равиоли! Знают итальянцы толк в романтике!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1098кКал
    45.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Замесить тесто: взболтать яйцо со щепоткой соли, влить воду и размешать. Просеять какао и муку (сколько возьмет!), чтобы получилось не липкое, но клейкое тесто (так сформулировала итальянка!). Положить его в холодильник как минимум на час.
    Замесить тесто: взболтать яйцо со щепоткой соли, влить воду и размешать. Просеять какао и муку (сколько возьмет!), чтобы получилось не липкое, но клейкое тесто (так сформулировала итальянка!). Положить его в холодильник как минимум на час.
  • Шаг 1 Для начинки смешать маскарпоне с яйцом, сахарной пудрой и добавить шоколадные капельки и мелко нарезанную мяту. Отправить в холодильник на 1 час.
    Для начинки смешать маскарпоне с яйцом, сахарной пудрой и добавить шоколадные капельки и мелко нарезанную мяту. Отправить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинную узкую полосу.
    Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в длинную узкую полосу.
  • Шаг 3 На половину полосы выложить начинку.
    На половину полосы выложить начинку.
  • Шаг 4 Накрыть второй половиной, следя, чтобы не оставался воздух в равиоли. Специальной вырубкой выдавить равиоли. Уложить их на доску и охладить.
    Накрыть второй половиной, следя, чтобы не оставался воздух в равиоли. Специальной вырубкой выдавить равиоли. Уложить их на доску и охладить.
  • Шаг 5
    Варить как обычные вареники, только в воду добавить не соль, а сахар по вкусу.
  • Шаг 6 Готовые выложить на тарелку, украсить по романтичнее, как повелит фантазия. Зажечь свечи... Звезды зажгутся сами...
    Готовые выложить на тарелку, украсить по романтичнее, как повелит фантазия. Зажечь свечи... Звезды зажгутся сами...
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Шоколад

     Какие изыски! Должно быть очень вкусно! Шоколадно 😋

    • Ирина  B&C

       Очень аппетитно😋😋

      • julika

         Танечка, какая красота!!!😍😍😍 и невозможная вкуснятина😋💗

        • Апрель

           как вкусно Танечка и романтично💖

          • Т

             Это вкусно,да! 😊💖

            Оставить комментарий