+ 1000
+ 1000

Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi)

Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, в меру сладкий, охлажденный молочный десерт со свежими фруктами - логическое завершение любого романтического ужина. Понравится даже тем, кто не очень любит сладкое, так как он нежный и просто тает во рту...

Muhallebi в переводе с турецкого означает "заварной крем", meyveli - фруктовый. Добавляйте любые фрукты и ягоды или сделайте просто с ванилином и корицей.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

278
кКал
11%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
А также
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
130 г
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.
На весь экран

шаг 2/10

Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 3/10

Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).
Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).
На весь экран

шаг 4/10

Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.
Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.
На весь экран

шаг 5/10

В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.
В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.
На весь экран

шаг 6/10

В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).
В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).
На весь экран

шаг 7/10

К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.
К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.
На весь экран

шаг 8/10

На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.
На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.
На весь экран

шаг 9/10

Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.
На весь экран

шаг 10/10

Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Ой, ела такой десерт!😊 Теперь поняла из чего он))) подозревала, что без риса не обошлось😄 Спасибо за рецепт💐

Vici
Vici
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄 раскрыли все секреты ;-)))
а если добавить к молоку крахмал, муку и сахар (вместо рисовой муки), то получится самый обычный пудинг 😉
спасибо за отзыв, Танюша!!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Очень нежный десерт!😍🌺

Vici
Vici
5 лет назад
Пчёлка Руся,

спасибо, Пчёлка 😉

julika
julika
5 лет назад

Очень красиво💗😍 и вкусно😋

Vici
Vici
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юленька! 💐

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Ну всё,теперь моя мечта - купить смолу мастичного дерева!😍 Жаль, вы в прошлом году рецепты не выставляли - мы прошлым летом в Турции были; наверное, можно было бы найти эту штуку там в магазинах?😯

Vici
Vici
5 лет назад
GinaGrin,

да, опоздала я ;-))) если что, в Греции тоже есть - может туда соберетесь ;-)))
практически во всех супермаркетах продают либо в отделе со специями, либо сталлаж рядом с турецким молотым кофе - потому что часто добавляют в турецкий кофе - вкус супер!!!!

Апрель
Апрель
5 лет назад

романтика видна сразу😍

Vici
Vici
5 лет назад
Апрель,

старалсь, спасибо большое 😍😍😍

Показать еще комментарии