Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирно-кокосовое мороженое

Зефирно-кокосовое мороженое
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно моё экспериментальное мороженое с зефиром. На этот раз с любимым кокосовым вкусом. В сочетании со свежей клубничкой идеально для завершения романтического вечера! Очень просто, быстро и без заморочек.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
Основные
200 г
50 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
225987 ed4 square150
225698 ed4 square150
224915 ed4 square150
224914 ed4 square150
224859 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.
Половину (200 мл) сливок доводим до кипения и заливаем кокосовую стружку. Оставляем набухать.
На весь экран
шаг 2
А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!
А пока ломаем зефир (желательно ванильный) на кусочки и заливаем оставшимися сливками. Отправляем на огонь и, постоянно помешивая и раздавливая зефир, топим его в сливках. Не нужно ждать полного растворения, блендер завершит работу!
На весь экран
шаг 3
Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.
Немного остужаем и соединяем обе смеси в блендере. Взбиваем до полной однородности в течение нескольких минут.
На весь экран
шаг 4
Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.
Разливаем по формочкам или выливаем в один контейнер подходящего размера и полностью остужаем. Отправляем в морозилку до замерзания. Это займет часа 4. Я оставляла на ночь.
На весь экран
шаг 5
Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!
Если замораживали в большой форме, то даем ей постоять при комнатной температуре минут 10-15 для облегчения процесса формовки. Порционный вариант готов к подаче сразу! Подаем с клубничкой и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.08.2015 20:43:58

Вика, я с отчётом! Приготовила твоё кокосовое мороженое! К нам приходила компания ребятишек и для них приготовила твоё шоколадное и кокосовое, на вопрос: "Кому какое мороженое накладывать?". ВСЕ дружно ответили, что хотят КОКОСОВОЕ. Вот что экзотичное название с людьми (детьми) делает pooh_lol. И ели и нахваливали, да как конфета "Баунти" замороженная, да как вкусно! В общем, все ребятишкам однозначно понравилось, мне же было сладковато. Поэтому я его подавала с Пирогом от Ярославы "Ягодные пуфы". Пекла его с вишней и черной смородиной. Как ты понимаешь, не самые сладкие ягоды - так что именно с этим пирогом кокосовое мороженое было в самый раз! Очень рекомендую пирог! А тебе большое спасибо за рецепт - и от всех ребятишек тоже 😄. Фотоотчет загрузила. Правда, фото только вместе с пирогом, иначе я вообще рисковала НИЧЕГО уже не сфотографировать 😉

Победа
Победа
06.08.2015 09:07:26
Елена-Шоколад,

Лена!! Как здорово!!!💖 Особенно слышать похвалу из уст самых строгих и искренних критиков- деток!!)))) Очень рада, что понравилось!!! Спасибо за отчет!!! 😘
А сладость, кстати, я поняла, еще зависит и от самого зефира. Я как раз вчера делала с самой кислой (для меня) ягодой - красной смородиной, но взяла новый зефир (в первый раз). Так вот сегодня пробую... очень сладко... Хотя сливок брала больше, чем обычно, пробую зефир, а его есть невозможно - один сахар....... 😁
А пирог Ярославы возьму на заметку!!😉😘

Елена
Елена
25.07.2015 16:57:58

Вика, у меня сегодня для Вас уже второй отчет pooh_lol и опять ооочень вкусно, для меня по сладости нормально. Мы с малиной ели. Спасибо!!! 💐

Победа
Победа
27.07.2015 18:23:34
Елена,

Ура-ура!!! 😊 так приятно!!!😌😌 Спасибо, Лен, за отчеты, фото - очень аппетитное!!! 😋 И мы договорились на "ты"))😉

Елена
Елена
28.07.2015 05:36:00
Победа,

Вкуснои быстро, будет у меня в любимчиках. pooh_lol

Лариса
Лариса
28.06.2015 14:49:24

Вика, лови отчет. Замораживала часть в формочках, часть в - одной емкости. Вкусное 😋 У племянника пошло на "ура", для меня сладковато. Но два сердечка после фотосессии съела я 😋 Племяш съел сразу 6 сердечек 😄 Спасибо 😍

Победа
Победа
30.06.2015 09:15:41
Лариса,

Лариса, спасибо за отчет!! Рада, что племяшу угодило угощение))💖💖 А сладость.... мне как раз (я сладкоежка)))), но согласна, что кислинку можно добавить. У меня клубничка была домашняя, не очень сладкая - само то с этим морожком!!😋😋

Таня Дидык
Таня Дидык
30.06.2015 14:21:29
Лариса,

Лариса,красивые сердечки,а из чего Ваши формочки. Мороженое вылезло оттуда идеальной формы. У меня есть силиконовые формочки,я чтото не додумалась туда мороженое вылить.😌💗

Лариса
Лариса
30.06.2015 14:38:04
Таня Дидык ,

Татьяна, формочки силиконовые мягкие. Не в первый раз замораживаю в них мороженое, очень удобно. 😊

Таня Дидык
Таня Дидык
01.07.2015 02:15:42
Лариса,

Спасибо,попробую в следующий раз.💗🍀

Победа
Победа
01.07.2015 09:59:11
Таня Дидык ,

Я, кстати, тоже часто делаю в силиконовых формочках для кексов, иногда даже для куличиков - они высокие, и когда застынет немного, палочку в них вставляю.. Очень легко извлекать потом.😉

Таня Дидык
Таня Дидык
02.07.2015 00:48:44
Победа,

Спасибочки,попробую.😚

julika
julika
27.06.2015 08:32:19

Викуля, какое наслаждение😋💗 и все мое любимое😍🌷

Победа
Победа
30.06.2015 09:12:17
julika,

Юля, спасибо!!! 💗Очень рада, что нравится!!😉

Таня Дидык
Таня Дидык
26.06.2015 23:32:43

Вика,мороженое бомба,оно такое вкуснючее. Моя лялечка,кстати тоже Викуся,дала ему название рафаэлло. Мы уже съели половину в состоянии сильного охлаждения. Еще немного в полузамороженом состоянии. Просто оно такое вкуснючее,еще и зефир вкусный попался. Всем любителям кокоса срочно готовить. А тебе,Викуся,большое спасибо за рецепт и вдохновения тебе на новые творения.💐💐💐😘

Победа
Победа
30.06.2015 09:11:54
Таня Дидык ,

Ой, Таня!!!!😃😃 Как же ты меня порадовала!!!💖💖💖 Так здорово узнать, что твои эксперименты нравятся не только тебе и родне))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо огромное за пожелание!! Стимулирует!!💗

Показать еще комментарии