
Чизкейк "Престиж"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт взят с бразильского сайта от шеф повара с Бразилии. Где она упоминает, что рецепт имеет слияние двух кухонь Америки и Бразилии. Вкус чизкейка с богатым сладким вкусом кокоса. По рецепту идет 3 упаковки сливочного сыра по 226 гр. Я сократила до 2. К сожалению в десертах нет строки чизкейк, поэтому я отнесла к категории торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка:
- сыр «Филадельфия»2пачка
- сахар1стакан
- кукурузный крахмал6ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные крупные4шт.
- кокосовое молоко1стакан
- молоко сгущенное396г
- кокосовая стружка3стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- Глазурь:
- шоколадные капли1.5стакан
- сливки жирные0.8стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль1щепотка
- Основа:
- кокосовая стружка0.5г
- соль1щепотка
- сливочное масло90г
- печенье шоколадное255г
- Для украшения:
- кокосовая стружка1стакан
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории1161кКал48.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм. - Шаг 1
Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток. - Шаг 2
Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем. - Шаг 3
Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем. - Шаг 4
Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления. - Шаг 5
Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить. - Шаг 6
По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку. - Шаг 7
Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час. - Шаг 8
Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой. - Шаг 9
Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры



















Комментарии
22Подскажите, а кокосовая стружка 1/2 г в основе это что значит? И если у меня печенья получилось 170 го все в полтора раза можно уменьшить?
Чудесный чизкейк,Аля,фото очень аппетитное,видно,какой он нежный получился😋😇💐
Где чиз, там и я😍💗
Очень соблазнительно😌💗😋
Замечательный! 😃😋🌺