+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Престиж"

Чизкейк "Престиж"
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с бразильского сайта от шеф повара с Бразилии. Где она упоминает, что рецепт имеет слияние двух кухонь Америки и Бразилии. Вкус чизкейка с богатым сладким вкусом кокоса. По рецепту идет 3 упаковки сливочного сыра по 226 гр. Я сократила до 2. К сожалению в десертах нет строки чизкейк, поэтому я отнесла к категории торт.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
2 пачки
1 стакан
6 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
1 стакан
396 г
3 стакана
1 ч. л.
Глазурь:
1 ½ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Для украшения:
1 стакан
Основа:
½ г
1 щепотка
90 г
255 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
На весь экран
шаг 2
Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
На весь экран
шаг 3
Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
На весь экран
шаг 6
Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 7
По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
На весь экран
шаг 8
Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
На весь экран
шаг 10
Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Natasha Gladysheva
Natasha Gladysheva
27.01.2017 20:58:47

Подскажите, а кокосовая стружка 1/2 г в основе это что значит? И если у меня печенья получилось 170 го все в полтора раза можно уменьшить?

Апрель
Апрель
28.01.2017 18:52:55
Natasha Gladysheva,

это сбой там 1/2 стакана, про печенье не совсем поняла, у вас его меньше получается чем в рецепте

Natasha Gladysheva
Natasha Gladysheva
29.01.2017 06:08:30
Апрель,

Да, печенья меньше было чем в рецепте. Я всего уменьшила и форма была поменьше, 20 см, но чизкейк не получился ((( корж от дна не отскрести (делала правда без бумаги), и в середине жидкий был, по краям норм, выпекала 75 мин. И очень преочень сладкий, сильный вкус сгущенки.

Надежда
Надежда
29.06.2015 13:12:23

Чудесный чизкейк,Аля,фото очень аппетитное,видно,какой он нежный получился😋😇💐

Апрель
Апрель
29.06.2015 14:11:42
Надежда,

cпасибо Надежда😋🌹

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
29.06.2015 06:36:50

Где чиз, там и я😍💗

Апрель
Апрель
29.06.2015 14:12:00
Angy (Анжела),

Анжела спасибо за голос😘

julika
julika
28.06.2015 23:17:12

Очень соблазнительно😌💗😋

Апрель
Апрель
29.06.2015 00:36:36
julika,

спасибо Юлечка💗

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2015 22:25:28

Замечательный! 😃😋🌺

Апрель
Апрель
29.06.2015 00:36:28
ТатьянаS,

спасибо😋

Показать еще комментарии