Чизкейк "Престиж"

Чизкейк "Престиж"

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят с бразильского сайта от шеф повара с Бразилии. Где она упоминает, что рецепт имеет слияние двух кухонь Америки и Бразилии. Вкус чизкейка с богатым сладким вкусом кокоса. По рецепту идет 3 упаковки сливочного сыра по 226 гр. Я сократила до 2. К сожалению в десертах нет строки чизкейк, поэтому я отнесла к категории торт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры87г
    108.75% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории1161кКал
    48.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
    Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
  • Шаг 1 Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую  духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
    Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
  • Шаг 2 Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
    Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
  • Шаг 3 Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
    Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
  • Шаг 4 Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
    Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
  • Шаг 5 Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
    Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
  • Шаг 6 По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
    По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
  • Шаг 7 Шоколад растопленный  перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
    Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 8 Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
    Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
  • Шаг 9 Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
    Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natasha Gladysheva

     Подскажите, а кокосовая стружка 1/2 г в основе это что значит? И если у меня печенья получилось 170 го все в полтора раза можно уменьшить?

    • Надежда

       Чудесный чизкейк,Аля,фото очень аппетитное,видно,какой он нежный получился😋😇💐

      • Angy

         Где чиз, там и я😍💗

        • julika

           Очень соблазнительно😌💗😋

          • Т

             Замечательный! 😃😋🌺

            Оставить комментарий