+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чизкейк "Престиж"

Чизкейк "Престиж"
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят с бразильского сайта от шеф повара с Бразилии. Где она упоминает, что рецепт имеет слияние двух кухонь Америки и Бразилии. Вкус чизкейка с богатым сладким вкусом кокоса. По рецепту идет 3 упаковки сливочного сыра по 226 гр. Я сократила до 2. К сожалению в десертах нет строки чизкейк, поэтому я отнесла к категории торт.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

1160
кКал
49%
Белки20 г
Жиры87 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
17 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
2 пачки
1 стакан
6 ст. л.
1 щепотка
4 шт.
1 стакан
396 г
3 стакана
1 ч. л.
Глазурь:
1 ½ стакана
¾ стакана
1 ч. л.
1 щепотка
Для украшения:
1 стакан
Основа:
½ г
1 щепотка
90 г
255 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
Используем шоколадное печенье ,размолоть в крошку выход должен быть 2 стакана. У меня вместо шоколадного печенья -печенье грэхем с добавлением 2 ст. л. какао. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем дно съемной формы 23 см. Выложим на дно бумагу для выпечки, смажем вновь маслом. Смешаем крошку печенья с кокосовой стружкой можно не сладкой, щепотку соли, растопленное сливочное масло 80 грамм.
На весь экран
Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
Выложим эту смесь в форму для запекания, утрамбуем пальчиками. Крошка хорошо слушается. Поставим в горячую духовку на 10-12 минут. Достанем из духовки и дадим остыть. Приготовить плотную фольгу и кипяток.
На весь экран
Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
Температуру духовки снизим до 160 гр. Приготовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры взбить на средней скорости. Добавим сахар, взбить вновь. Убавим скорость и добавим крахмал. Взбиваем прибавляя скорость до средней шкалы. Соскребаем со стенок и перемешиваем вновь. Добавляем по яйцу комнатной температуры за раз. После каждого перемешиваем.
На весь экран
Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
Затем добавляем кокосовое молоко, сгущенное молоко и кокосовую стружку, соль и ванильный экстракт. После каждой добавки перемешиваем.
На весь экран
Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
Укутать форму снизу и по краю фольгой , если у вас тонкая фольга берите два слоя. Поставить на противень. Перелить готовую начинку в форму с основой готовой. Долить на противень где форма горячей воды так чтоб хватило на все время запекания. Поставить в горячую духовку на 70-75 минут, не открывать в период приготовления.
На весь экран
Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Приготовим глазурь. Растопить шоколадные капли, добавив жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Перемешать и снять с огня. Остудить.
На весь экран
По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
По рецепту автор предлагает выключить после времени духовку, приоткрыть дверь и оставить на 30 минут. Затем чизкейк в форме без фольги и противня поставить в холодильник на 8 часов. Пройтись по краю ножом и снять кольцо. Переложить чизкейк на тарелку.
На весь экран
Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
Шоколад растопленный перемешать. Вылить поверх чизкейка и распределить аккуратно по нему спатулой. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
Украшаем крупной кокосовой стружкой или можно настругать шоколад стружкой.
На весь экран
Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
Разрезаем и наслаждаемся романтическим нежным десертом, который можно продлить на несколько вечеров.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Natasha Gladysheva
Natasha Gladysheva
4 года назад

Подскажите, а кокосовая стружка 1/2 г в основе это что значит? И если у меня печенья получилось 170 го все в полтора раза можно уменьшить?

Апрель
Апрель
4 года назад
Natasha Gladysheva,

это сбой там 1/2 стакана, про печенье не совсем поняла, у вас его меньше получается чем в рецепте

Natasha Gladysheva
Natasha Gladysheva
4 года назад
Апрель,

Да, печенья меньше было чем в рецепте. Я всего уменьшила и форма была поменьше, 20 см, но чизкейк не получился ((( корж от дна не отскрести (делала правда без бумаги), и в середине жидкий был, по краям норм, выпекала 75 мин. И очень преочень сладкий, сильный вкус сгущенки.

Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесный чизкейк,Аля,фото очень аппетитное,видно,какой он нежный получился😋😇💐

Апрель
Апрель
5 лет назад
Надежда,

cпасибо Надежда😋🌹

Angy
Angy
5 лет назад

Где чиз, там и я😍💗

Апрель
Апрель
5 лет назад
Angy,

Анжела спасибо за голос😘

julika
julika
5 лет назад

Очень соблазнительно😌💗😋

Апрель
Апрель
5 лет назад
julika,

спасибо Юлечка💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Замечательный! 😃😋🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
ТатьянаS,

спасибо😋

Показать еще комментарии