
Торт "Восточный Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт "Восточный Наполеон" Для Ирины (burro. Salvia)
Все знают торт Наполеон и разнообразие в приготовлении. В этот раз я вам предлагаю рецепт "Наполеон" в восточном стиле. За основу я брала рецепт Ирины (burro. Salvia)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy
в который я просто влюблена.
Время указано без пропитки (ночь) в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300г
- фисташки очищенные25г
- миндаль очищенный25г
- пекарский порошок1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- краситель пищевой красныйпо вкусу
- краситель пищевой зеленыйпо вкусу
- сливочное масло120г
- Крем
- маргарин сливочный200г
- молоко500мл
- персики сушеные120шт.
- сахар коричневый180г
- яйца куриные2шт.
- мука2.5ст. л.
- краситель пищевой оранжевый1г
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории1099кКал45.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В муку добавить молотые орехи и масло, размять все в крошку. - Шаг 1
В мерочный стакан разбить яйцо и добавить воды до 125 мл. - Шаг 2
Замесить тесто и разделить на две части. - Шаг 3
В каждую часть добавить 1/2 ч. л. пекарского порошка и краситель (на усмотрение). Этот торт я делала на праздник в школу. У меня пекарский порошок уже смешан с натуральным красителем (продают готовый в магазине). Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Займемся кремом. - Шаг 4
Персики взбить в смузи с молоком, поставить на огонь, не кипятим, тем временем взбить яйца с сахаром и красителем, добавить муку, когда молоко подогреется влить в яичную смесь немного горячего молока, все хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. - Шаг 5
Снять с огня, дать полностью остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. - Шаг 6
Достаем тесто, делим на 4 части, делаем тоже самое. - Шаг 7
Раскатываем тонко тесто накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 180 на 8-10 минут. Сразу скажу, я раскатываю все коржи, а потом выпекаю. - Шаг 8
Даём остыть на решетке. - Шаг 9
Сборка: кладем корж смазываем кремом, сверху кладем кладем другой корж (чередуя цвета), последние коржи я разделила пополам, для украшения. - Шаг 10
Это последний этаж. Смазываем кремом и посыпаем крошкой оставшихся кожей. - Шаг 11
Ставим в холодильник на ночь. - Шаг 12
Приятного чаепития.
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений



















Комментарии
23Чудесный торт,Маргарита,вкусный и красивый,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😍
С РД тебя дорогая!!!💖💗
Маргаритка, 😍 ура))), pooh_lol поздравляю 😄 с РД!!!! 💗💐💐💐💗 Дождались 😌 новых лиц,наконец, pooh_lol так приятно)))) 😇💖💗💖😘
Маргарита, поздравляю с Рецептом Дня!!! Вдохновения в дальнейшем...😌💖💐
Маргарита, поздравляю Вас с первым РД! Я вчера разрывалась между "Наполеоном" и Викиным сливовым тартом, и, хотя проголосовала за тарт, очень рада за Вас! 💐