Торт "Восточный Наполеон"

Торт "Восточный Наполеон"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт "Восточный Наполеон" Для Ирины (burro. Salvia)

Все знают торт Наполеон и разнообразие в приготовлении. В этот раз я вам предлагаю рецепт "Наполеон" в восточном стиле. За основу я брала рецепт Ирины (burro. Salvia)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70322-tort-napoleon-nezhnyy

в который я просто влюблена.  Время указано без пропитки (ночь) в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории1099кКал
    45.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В муку добавить молотые орехи и масло, размять все в крошку.
    В муку добавить молотые орехи и масло, размять все в крошку.
  • Шаг 1 В мерочный стакан разбить яйцо и добавить воды до 125 мл.
    В мерочный стакан разбить яйцо и добавить воды до 125 мл.
  • Шаг 2 Замесить тесто и разделить на две части.
    Замесить тесто и разделить на две части.
  • Шаг 3 В каждую часть добавить 1/2 ч. л. пекарского порошка и краситель (на усмотрение). Этот торт я делала на праздник в школу. У меня пекарский порошок уже смешан с натуральным красителем (продают готовый в магазине). Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Займемся кремом.
    В каждую часть добавить 1/2 ч. л. пекарского порошка и краситель (на усмотрение). Этот торт я делала на праздник в школу. У меня пекарский порошок уже смешан с натуральным красителем (продают готовый в магазине). Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Займемся кремом.
  • Шаг 4 Персики взбить в смузи с молоком, поставить на огонь, не кипятим, тем временем взбить яйца с сахаром и красителем, добавить муку, когда молоко подогреется влить в яичную смесь немного горячего молока, все хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
    Персики взбить в смузи с молоком, поставить на огонь, не кипятим, тем временем взбить яйца с сахаром и красителем, добавить муку, когда молоко подогреется влить в яичную смесь немного горячего молока, все хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • Шаг 5 Снять с огня, дать полностью остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
    Снять с огня, дать полностью остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Достаем тесто, делим на 4 части, делаем тоже самое.
    Достаем тесто, делим на 4 части, делаем тоже самое.
  • Шаг 7 Раскатываем тонко тесто накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 180 на 8-10 минут. Сразу скажу, я раскатываю все коржи, а потом выпекаю.
    Раскатываем тонко тесто накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 180 на 8-10 минут. Сразу скажу, я раскатываю все коржи, а потом выпекаю.
  • Шаг 8 Даём остыть на решетке.
    Даём остыть на решетке.
  • Шаг 9 Сборка: кладем корж смазываем кремом, сверху кладем кладем другой корж (чередуя цвета), последние коржи я разделила пополам, для украшения.
    Сборка: кладем корж смазываем кремом, сверху кладем кладем другой корж (чередуя цвета), последние коржи я разделила пополам, для украшения.
  • Шаг 10 Это последний этаж. Смазываем кремом и посыпаем крошкой оставшихся кожей.
    Это последний этаж. Смазываем кремом и посыпаем крошкой оставшихся кожей.
  • Шаг 11 Ставим в холодильник на ночь.
    Ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 12 Приятного чаепития.
    Приятного чаепития.
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     Чудесный торт,Маргарита,вкусный и красивый,поздравляю с РД!!!🌹🌹🌹💖😍

    • Апрель

       С РД тебя дорогая!!!💖💗

      • Т

         Маргаритка, 😍 ура))), pooh_lol поздравляю 😄 с РД!!!! 💗💐💐💐💗 Дождались 😌 новых лиц,наконец, pooh_lol так приятно)))) 😇💖💗💖😘

        • ღ Юляღ

           Маргарита, поздравляю с Рецептом Дня!!! Вдохновения в дальнейшем...😌💖💐

          • Елена-Шоколад

             Маргарита, поздравляю Вас с первым РД! Я вчера разрывалась между "Наполеоном" и Викиным сливовым тартом, и, хотя проголосовала за тарт, очень рада за Вас! 💐

            Оставить комментарий