+ 1000
+ 1000

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов                   Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.

Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

671
кКал
28%
Белки11 г
Жиры24 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
200 г
200 г
Для теста
1 стакан
40 г
150 г
1 шт.
400 мл
4 стакана
Для обмакивания
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
На весь экран
Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
На весь экран
Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
На весь экран
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
На весь экран
Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

С молочком...как вкусно! 😋🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
ТатьянаS,

И с молочком, и с чаем, и с кофе)))😘💖🍃 Спасибо, дружочек!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Пчёлка Руся,

😊😃😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Классный пирог, а начинку обязательно попробую, вкусно😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Ирина B&C,

Попробуй!😉 Там ведь, сама понимаешь, чем больше такой начинки, тем будет вкуснее!😀😘🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад

ммм,как вкусно😋🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Апрель,

Спасибушки!😘💖🍃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Чудо пирожочки!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое!😘 Угощайся, Юленька!😍💖

Вета
Вета
5 лет назад

Люблю сладкие пироги, а вот с такой богатой начинкой не готовила. Спасибо, обязательно испеку.🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое!😘 Пожалуйста, пеките, Вам обязательно понравится!😍🌺

Показать еще комментарии