Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов                   Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.

Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории672кКал
    28.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
    Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
  • Шаг 1 Для начинки запарить курагу и чернослив. 
Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
    Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
  • Шаг 2 Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
    Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
  • Шаг 3 Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ).
Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик.
100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
    Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
  • Шаг 4 Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
    Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
  • Шаг 5 Готовый пирог разобрать на отдельные булочки.
И угощаемся!
    Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     С молочком...как вкусно! 😋🌺

    • Ирина  B&C

       Классный пирог, а начинку обязательно попробую, вкусно😋😋😋

      • Апрель

         ммм,как вкусно😋🌺

        • ღ Юляღ

           Чудо пирожочки!😍😋

          • Вета

             Люблю сладкие пироги, а вот с такой богатой начинкой не готовила. Спасибо, обязательно испеку.🌹

            Оставить комментарий