+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов                   Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается пирог.

Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
200 г
200 г
Для теста
1 стакан
40 г
150 г
1 шт.
400 мл
4 стакана
Для обмакивания
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
На весь экран
шаг 2
Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
На весь экран
шаг 3
Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики ( 8 - 12 шариков ). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 5
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 - 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. И угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2015 21:28:01

С молочком...как вкусно! 😋🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:58:06
ТатьянаS,

И с молочком, и с чаем, и с кофе)))😘💖🍃 Спасибо, дружочек!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2015 23:15:14
Пчёлка Руся,

😊😃😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.06.2015 21:05:06

Классный пирог, а начинку обязательно попробую, вкусно😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:57:00
Ирина B&C,

Попробуй!😉 Там ведь, сама понимаешь, чем больше такой начинки, тем будет вкуснее!😀😘🌺

Апрель
Апрель
30.06.2015 16:49:40

ммм,как вкусно😋🌺

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:55:42
Апрель,

Спасибушки!😘💖🍃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.06.2015 14:39:51

Чудо пирожочки!😍😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:54:46
ღ Юляღ,

Спасибо большое!😘 Угощайся, Юленька!😍💖

Вета
Вета
29.06.2015 20:14:51

Люблю сладкие пироги, а вот с такой богатой начинкой не готовила. Спасибо, обязательно испеку.🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.07.2015 22:53:59
Вета,

Веточка, спасибо большое!😘 Пожалуйста, пеките, Вам обязательно понравится!😍🌺

Показать еще комментарии