+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с грюйером и кумином

Хлеб с грюйером и кумином
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам познакомиться с очередным шедевром Бертине. У этого хлеба очень насыщеный вкус, прям хлеб-праздник. Но поскольку наш кантон находится далековато от Швейцарии, то сыр я заменила на Швейцарский наш местный, очень ароматный. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 г
10 г
350 г
4 г
250 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из муки, дрожжей, соли и воды замесить тесто. Выложить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти вдвое, примерно 1 час. Как это делать, описывать не буду, так как на сайте уже есть прекрасные подробные инструкции. Например у Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine .
На весь экран
шаг 2
Закругленной стороной скребка выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разровняйте руками до толщины примерно 1 см. Смешайте молотый кумин (зиру) с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Я просто кладу все семена в мельничку и крупно мелю прямо на тесто. Добавьте тертый сыр и пальцами плотно вдавите его в тесто вместе с кумином.
Закругленной стороной скребка выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разровняйте руками до толщины примерно 1 см. Смешайте молотый кумин (зиру) с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Я просто кладу все семена в мельничку и крупно мелю прямо на тесто. Добавьте тертый сыр и пальцами плотно вдавите его в тесто вместе с кумином.
На весь экран
шаг 3
Завернуть к центру сначала верхнюю, затем нижнюю треть теста. После этого сформировать шар и оставьте на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Разделите тесто на 2 части, сформируйте каждую в батон и уложите в смазанные маслом формы (у меня формы примерно 13*23). Сделать на каждом батоне 4-5 диагональных надрезов. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1-1,5 ч. или до тех пор, пока буханки не увеличатся вдвое.
Разделите тесто на 2 части, сформируйте каждую в батон и уложите в смазанные маслом формы (у меня формы примерно 13*23). Сделать на каждом батоне 4-5 диагональных надрезов. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1-1,5 ч. или до тех пор, пока буханки не увеличатся вдвое.
На весь экран
шаг 5
Вот такие богатыри они стали через 1,5 часа.
Вот такие богатыри они стали через 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
Поставить формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгать ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 210 гр. Пеките 15-20 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Вынуть буханки из форм и удостовериться, что низ тоже зарумянился. Если этого не произошло, вернуть их в духовку на несколько минут уже без форм. Охладить на решетке.
Поставить формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгать ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 210 гр. Пеките 15-20 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Вынуть буханки из форм и удостовериться, что низ тоже зарумянился. Если этого не произошло, вернуть их в духовку на несколько минут уже без форм. Охладить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Вся прелесть этого хлеба в чудном аромате зиры в сочетании с сыром. Кусочек этого хлеба самодостаточен, подойдет для завтрака с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 21:17:04

Леночка, невероятно вкусный хлебушек! 😋 Забираю в закрома!😍😘

Елена
Елена
06.07.2015 10:25:05
Пчёлка Руся,

Спасибо, очень приятно. 😊🌺Наслаждайтесь!

*Elenissima*
*Elenissima*
30.06.2015 20:40:41

Очень симпатичный хлебушек! А фраза про " наш кантон" особенно понравилась!😄 👌

Елена
Елена
01.07.2015 05:55:47
*Elenissima*,

Он еще и невероятно вкусный - попробуйте. А без юмора в нашей жизни тоскливо 😄

Lalli
Lalli
30.06.2015 14:35:30

Добрый день!
Наверно опечатка: "Поставьте формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгайте ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 250 гр.", подскажите, пожалуйста до какой температуры уменьшить надо? 😊

Елена
Елена
30.06.2015 17:20:11
Lalli,

Ой, pooh_lol, спасибо, до 210 гр. 😊

Светлана S
Светлана S
29.06.2015 19:42:21

Вкусно на завтрак! 😄

Елена
Елена
30.06.2015 06:58:31
Светлана S,

Очень! И на обед, и на ужин. 😄

Ирина
Ирина
29.06.2015 19:38:18

Я уже чувствую аромат грюйера! Мой самый любимый сыр!!!😋😋😋

Елена
Елена
30.06.2015 06:59:03
Ирина,

А я вот ни разу не пробовала его. Надеюсь, у меня все впереди pooh_lol

Ирина
Ирина
30.06.2015 10:18:44
Елена,

Не поняла, а какой же тогда в начинке?😳 В названии указан грюйер...

Елена
Елена
30.06.2015 12:43:26
Ирина,

pooh_lol В примечании я написала, что заменила на Швейцарский, потому как грюйера в наших краях я не видела 😉