+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
79836
9
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры с фисташковым кремом

Эклеры с фисташковым кремом
Эклеры с фисташковым кремом
75039 ed4 square100
Эклеры с фисташковым кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для эклеров я готовила не совсем привычное, оно немного гуще и с ним придется потрудиться при вымешивании. Хочу отметить, что раньше эклеры у меня иногда прилипали к пергаменту, по этому рецепту они отлично соскользнули с противня. 

Эклеры наверное это самые любимые пирожные, которые я очень люблю готовить.

Из данного количества теста получилось около 25-28 небольших эклеров.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Итальянская меренга
2 шт.
65 г
19 г
Кракелюрная корочка
90 г
80 г
80 г
Заварное тесто
176 г
½ ч. л.
6 шт.
100 г
196 г
Фисташковый крем
150 мл
2 шт.
1 ½ ч. л.
25 г
40 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237756 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.
На весь экран
шаг 4
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.
На весь экран
шаг 5
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.
На весь экран
шаг 6
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
Теперь достанем наш кракелюр и нарежем полосками, размером с палочку из теста и накроем им наш будущий эклер. Выпекаем эклеры в разогретой до 200 гр духовке около 25-30 минут. Духовку во время выпечки, первые 15-20 минут не открываем, иначе эклеры осядут. В итоге кракелюрная корочка красиво "обнимет" эклер. Таким образом выпекаем эклеры, пока не закончится все тесто.
На весь экран
шаг 7
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.
На весь экран
шаг 8
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.
На весь экран
шаг 9
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.
На весь экран
шаг 10
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
29.09.2016 10:41:04

Приготовила эклеры на день рождения свекрови, правда за кракелюр беспокоилась, получится ли... пропустила этот шаг. Крем невероятно вкусный и малосладкий. Спасибо.

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.10.2016 15:43:40
Дженечка,

я очень рада, что у Вас все получилось)))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
05.07.2015 18:03:59

Очень вкусное лакомство!😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:37
Пчёлка Руся,

спасибо большое🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2015 21:46:30

Чудесные эклерчики! 😃😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:27
ТатьянаS,

спасибо💐

Olga
Olga
01.07.2015 11:27:06

Вкусные эклеры!😍 крем 😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:20
Olga,

спасибо💖

Победа
Победа
01.07.2015 09:45:53

Какие эклеры!! 😍Какой крем!! 😍 Я - Ваша навеки!!pooh_lolpooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
05.07.2015 20:00:13
Победа,

Вика, угощайся💐💗

Показать еще комментарии