
Альфахорес с орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусное печенье в состав которого входит крахмал кукурузный.
Используется готовый крем 1 стакан dulce de leche (дольче де лечо).
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71338-dulse-de-leche-dulce-de-leche
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло113г
- ванильный экстракт1ч. л.
- миндальный экстракт1ч. л.
- яичные желтки крупные4шт.
- ром2ст. л.
- мука2стакан
- кукурузный крахмал1стакан
- соль0.1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- орехи1стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- сахар0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории759кКал31.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить размягченное сливочное масло с сахар, ванилин, миндальный экстракт. Добавить желтки и ром, все смешать. Противни застелить бумагой для выпечки. - Шаг 1
Отдельно просеять муку, крахмал, соду и разрыхлитель, соль. - Шаг 2
Добавить в масляную смесь просеянную муку, скорость убавить на 2-ку, перемешать. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ст. л. молока (у меня вышло 2 ст. л.). - Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. - Шаг 4
Разогреть духовку до 160 гр. Достанем 1 кусок теста и раскатаем, предварительно припылив поверхность мукой слегка. Вырежем небольшие круги не тонко. Выложим на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставим в духовку на 15 минут. Поступить так же со вторым куском теста. Вырезать одинаковое количество кругов. Поставить в духовку на 15 минут. - Шаг 5
Достанем из духовки и дадим остынуть на решетке. - Шаг 6
Используем готовый крем "дольче де лечо" или приготовленный домашний. К сожалению, в таблице нет такого крема в позициях. Поэтому внести его в таблицу ингредиентов не получается. Смазать печенье равное количество кремом по 1/2 ст. л. каждое. - Шаг 7
Накрыть второй половинкой. Соединить печенье второй половинкой. Орехи миндаль, пекан или грецкий, арахис порубить крупно. Выложить на тарелку и каждое печенье прокрутить по ней. Если печенье сухое по краям, то можно смазать кремом "дольче де лечо" вначале, а потом в орехи. - Шаг 8
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. - Шаг 9
Уложить в контейнер и можно взять с собой на пикник или в гости, на работу.
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"






















Комментарии
36Очень вкусные печеньки! Я делаю такие с вареной сгущенкой. 😋
выглядит аппетитно как😍
какая красота😍
Встречай отчет 😉 У меня получилось примерно 30 печенюшек, на один укус 😊 Теперь можно спокойно принимать гостей и не суетится по поводу, а что подать к чаю 😄 Никита поставил высший балл 😄 Женя тоже. Единственное отступление от рецепта - ром, живого не было, добавила экстракт 2 мл. Спасибо 😘 выручила 😍
В Испании dulce de leche называем вареное сгущенное молоко.