Альфахорес с орехами

Альфахорес с орехами

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное печенье в состав которого входит крахмал кукурузный.

Используется готовый крем 1 стакан dulce de leche (дольче де лечо). 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71338-dulse-de-leche-dulce-de-leche

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории759кКал
    31.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить размягченное сливочное масло с сахар, ванилин, миндальный экстракт. Добавить желтки и ром, все смешать. Противни застелить бумагой для выпечки.
    Взбить размягченное сливочное масло с сахар, ванилин, миндальный экстракт. Добавить желтки и ром, все смешать. Противни застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 1 Отдельно просеять муку, крахмал, соду и разрыхлитель, соль.
    Отдельно просеять муку, крахмал, соду и разрыхлитель, соль.
  • Шаг 2 Добавить в масляную смесь просеянную муку, скорость убавить на 2-ку, перемешать. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ст. л. молока (у меня вышло 2 ст. л.).
    Добавить в масляную смесь просеянную муку, скорость убавить на 2-ку, перемешать. Если тесто сухое, то можно добавить 1-2 ст. л. молока (у меня вышло 2 ст. л.).
  • Шаг 3 Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Тесто разделить на 2 части. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 160 гр.
Достанем 1 кусок теста и раскатаем, предварительно припылив поверхность мукой слегка. Вырежем небольшие круги не тонко. Выложим на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставим в духовку на 15 минут. Поступить так же со вторым куском теста. Вырезать одинаковое количество кругов. Поставить в духовку на 15 минут.
    Разогреть духовку до 160 гр. Достанем 1 кусок теста и раскатаем, предварительно припылив поверхность мукой слегка. Вырежем небольшие круги не тонко. Выложим на противни на небольшом расстоянии друг от друга. Поставим в духовку на 15 минут. Поступить так же со вторым куском теста. Вырезать одинаковое количество кругов. Поставить в духовку на 15 минут.
  • Шаг 5 Достанем из духовки и дадим остынуть на решетке.
    Достанем из духовки и дадим остынуть на решетке.
  • Шаг 6 Используем готовый крем "дольче де лечо" или приготовленный домашний. К сожалению, в таблице нет такого крема в позициях. Поэтому внести его в таблицу ингредиентов не получается. Смазать печенье равное количество кремом по 1/2 ст. л. каждое.
    Используем готовый крем "дольче де лечо" или приготовленный домашний. К сожалению, в таблице нет такого крема в позициях. Поэтому внести его в таблицу ингредиентов не получается. Смазать печенье равное количество кремом по 1/2 ст. л. каждое.
  • Шаг 7 Накрыть второй половинкой. Соединить печенье второй половинкой.
Орехи миндаль, пекан или грецкий, арахис порубить крупно. Выложить на тарелку и каждое печенье прокрутить по ней. Если печенье сухое по краям, то можно смазать кремом "дольче де лечо" вначале, а потом в орехи.
    Накрыть второй половинкой. Соединить печенье второй половинкой. Орехи миндаль, пекан или грецкий, арахис порубить крупно. Выложить на тарелку и каждое печенье прокрутить по ней. Если печенье сухое по краям, то можно смазать кремом "дольче де лечо" вначале, а потом в орехи.
  • Шаг 8 Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Уложить в контейнер и можно взять с собой на пикник или в гости, на работу.
    Уложить в контейнер и можно взять с собой на пикник или в гости, на работу.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Пекарь

     Очень вкусные печеньки! Я делаю такие с вареной сгущенкой. 😋

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       выглядит аппетитно как😍

      • Апрель
        АпрельАвтор рецепта

         какая красота😍

        • Лариса

           Встречай отчет 😉 У меня получилось примерно 30 печенюшек, на один укус 😊 Теперь можно спокойно принимать гостей и не суетится по поводу, а что подать к чаю 😄 Никита поставил высший балл 😄 Женя тоже. Единственное отступление от рецепта - ром, живого не было, добавила экстракт 2 мл. Спасибо 😘 выручила 😍

          • yuliana

             В Испании dulce de leche называем вареное сгущенное молоко.

            Оставить комментарий