Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всё гениальное просто. (с)

И шоколадный фондан именно тот случай, когда смешиваются элементарные продукты и получается такой шедевр французской кухни. 

Как только не называют шоколадный фондан, тающий шоколад, лава кейк, на родине, во Франции - Fondant au chocolat и Мoelleux au chocolat, мммммм как это звучит аппетитно.  

Очень рекомендую приготовить всем любителям шоколада! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста:
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г
60 г
2 шт.
2 ст. л.
Для декора:
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230037 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.
Шоколад у меня темный 58%. Шоколад можно любой, все завит от вкуса кто какой любит молочный шоколад или горький. Растопить измельченный шоколад и масло. Я делаю это в микроволновке, на не высокой мощности. Так же можно растопить на водяной (паровой) бане, главное чтоб вода не доставала до дна миски.
На весь экран
шаг 2
Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.
Яйца перемешать с сахаром. Не надо взбивать яйца в пену! Сахара я много не добавляю, не люблю очень сладкое.
На весь экран
шаг 3
С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.
С яичную смесь тонкой струйкой вливаем комнатной температуры растопленный шоколад с маслом. Далее просеянную муку, в муку рекомендую добавить соль, она усиливает вкус шоколада, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Керамические формочки смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
На весь экран
шаг 5
Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.
Наполнить формочки на 2/3 тестом. Ставим заранее разогретую духовку при 200 градусах, и выпекаем 5-8 минут, все зависит какую начинку вы хотите: жидкую, или полностью пропеченный кекс,и какая у вас. Я достаю из духовки, когда сверху фондан возьмется корочкой и он только начинает трескаться.
На весь экран
шаг 6
Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.
Достав из духовки, даем отдохнуть 5 минуток в форме. Накрываем форму тарелкой и аккуратно переворачиваем фондан на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!
Классика подавать фондан с ванильным мороженым, и посыпаем сахарной пудрой. И наслаждаемся этим потрясающим сочетанием! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
28.11.2015 02:46:26

спасибо :) все попросили добавки ))) но я отложу на чуть по-позже, нечего на ночь наедаться ))

Маруся
Маруся
10.07.2015 11:55:35

попробую и ваш вариант,Алён)единственный десерт, который не всегда получается у меня😔очень капризный! нужна жидкая начинка)

Алёна
Алёна
10.07.2015 12:25:27
Маруся,

Экспрементируйте 😉 если электрическая духовка, то будет просто, выпекайте все формочки разное время одну 5 минут вытащили, вторую 6 минут, третью 7 минут, и за один раз определитн ваше идеальное время 😌 сложней если духовка газовая, как у меня, 5 минут в ней мало, я засекаю 6 минут, а там уже смотрю как схватится чуть чуть верх. Удачно вам испечь фонданчики, я уверена у вас получится 💐

Маруся
Маруся
10.07.2015 12:46:17
Алёна,

ухх какая отличная мысль с поэтапным вытаскиванием!спасиибо,Аленочка😊

Алёна
Алёна
10.07.2015 13:00:40
Маруся,

на здоровье 😉🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
08.07.2015 22:54:24

Конечно,это вкусно! 😃😋🍃

Алёна
Алёна
08.07.2015 22:59:05
ТатьянаS,

Кашу маслом не испортишь 😃 такиже как и фондан шоколадом pooh_lol

Манюша
Манюша
08.07.2015 11:10:41

Французская классика!

Алёна
Алёна
08.07.2015 11:22:22
Манюша,

Да 😍 и такая вкуснятина

Elena  Anisimkova
Elena Anisimkova
07.07.2015 17:32:20

только что приготовила 😍😍😍😍 Вкуснотища! получилось то что нужно, серединка почти вытекала! Сфоткать не успела, все разлетелось за секунды pooh_lol с мороженым! Готовила в силиконовых формочках сердечках 7 минут ровно. Вам респект за рецепт 💖

Алёна
Алёна
07.07.2015 17:50:16
Elena Anisimkova,

У меня тоже вчера приготовила, не успела толком сделать фото, муж два съел 😃 на здоровье 😉💐

Показать еще комментарии