
Яблочный уксус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не уверены, понравится ли вам уксус по вкусу, сделайте немножко, попробуйте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- вода1.0л
- яблокипо вкусу
- гвоздикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Массу развести теплой водой (1:1)добавить мед,гвоздику, листочки, дрожжи и переложить в стеклянную емкость. Оставить ее неприкрытой на 10 дней, время от времени помешивая. Затем массу отжать, получившийся сок процедить. На каждый литр сока добавить по 70гр. меда, перемешать, снова слить в стеклянную емкость, прикрыть марлей и оставить в темном месте на 50-60дней. Затем уксус процедить, разлить по бутылкам и плотно закрыть пробкой. Такой уксус надо хранить в прохладном месте.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
2Спасибо за отзыв 😀))))
Очень хороший и нужный рецептик.