+ 1000
+ 1000

Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом

Бисквитный торт с лимонной начинкой и заварным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать этот нежный воздушный бисквитный торт с лимонной начинкой и нежным заварным кремом. А сверху ещё посыпала ягодами красной смородины.

Получилось очень вкусно. Угощайтесь!!!

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
100 г
Для теста
200 г
160 г
1 ч. л.
6 шт.
Для начинки
2 шт.
150 г
Для крема
150 г
600 мл
150 г
3 ст. л.
2 шт.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Белки взбить со щепоткой соли. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для бисквита отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную кремообразную массу. Белки взбить со щепоткой соли. Аккуратно соединить взбитые желтки и белки, понемногу всыпать муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом, присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и несколько ложек холодного молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в яичную массу, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.
Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и несколько ложек холодного молока, тщательно перемешать. Оставшееся молоко влить в яичную массу, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, проварить до загустения. Остудить.
На весь экран
Размягчённое сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу остывшую яично - молочную массу. Поставить крем в холодильник.
Размягчённое сливочное масло взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу остывшую яично - молочную массу. Поставить крем в холодильник.
На весь экран
Бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать горизонтально на 2 коржа.
Бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать горизонтально на 2 коржа.
На весь экран
Лимоны нарезать крупными кусочками, удалить косточки, и не очищая от кожуры, взбить с сахаром в блендере.
Лимоны нарезать крупными кусочками, удалить косточки, и не очищая от кожуры, взбить с сахаром в блендере.
На весь экран
Коржи намазать лимонной начинкой, а сверху покрыть кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта, посыпать яркими красивыми ягодами. Приятного аппетита!
Коржи намазать лимонной начинкой, а сверху покрыть кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта, посыпать яркими красивыми ягодами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

С лимонной ноткой - очень вкусно!😍😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
6 лет назад

Вкусно!💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

аппетитно😍

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Ируся, отправляй свой торт на конкурс, тема недели "Цитрусовый восторг"😌

*Elenissima*
*Elenissima*
6 лет назад

Такой уютно-домашний торт!👌🌸

Показать еще комментарии