+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом

Клубничные шоколадные шары с лимонным кремом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень надеюсь,что десерт понравится не только мне, но и всем рискнувшим его приготовить. Сочетание кисленького крема, фруктов и шоколада - на мой взгляд очень гармоничны.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
75 г
50 мл
½ шт.
25 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
Смешать яйца, сахар, цедру половины лимона и соком двух лимонов. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
Крем процедить, влить сливки и варить при помешивании, до загустении крема.
На весь экран
шаг 3
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
Добавить масло и перемешивать, пока оно не растает.
На весь экран
шаг 4
Крем охладить.
Крем охладить.
На весь экран
шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
Шоколад растопить на водяной бане на маленьком огне (у меня были клубничные капли).
На весь экран
шаг 6
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
Шоколад не перегревать нив коем случае! Иначе он загустеет и растопить вы его не сможете.
На весь экран
шаг 7
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
Ложкой размазать шоколад по полусферам и оставить до остывания. Можно ненадолго поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
Полусферы аккуратно вынуть из форм. Лучше работать в перчатках,чтобы не оставить следов на шоколаде.
На весь экран
шаг 9
Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".
Если вы хотите сделать "дырявые сферы", то нагрейте на огне металлическую трубочку (я взяла кондитерскую насадку) и сделайте "окошечки".
На весь экран
шаг 10
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
Наполнить полусферы кремом и выложить в них любимые фрукты. Если вы хотите сферы закрыть, то края полусфер провести горячим ножом и тут же соединить. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2015 23:04:04

Люблю такую интересную подачу! 😃

Ольга
Ольга
13.07.2015 23:49:15
ТатьянаS,

Большое спасибо за похвалу,Татьяна.😊 Приятно слышать это от вас😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
14.07.2015 21:30:21
Ольга,

😇💖🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.07.2015 20:01:51

Классно. Ресторанный десерт получился! Очень красиво и необычно!

Ольга
Ольга
13.07.2015 22:22:45
Елена-Шоколад,

Спасибо,Лена!Очень рада,что вам понравилось!💗🌷

Галина
Галина
13.07.2015 09:10:43

Здорово, интересно и,главное, вкусно😋

Ольга
Ольга
13.07.2015 11:58:48
Галина,

Мне очень приятно,спасибо!💐💗

Катерина
Катерина
13.07.2015 00:28:13

Это очень необычно! Крутая подача😀😋

Ольга
Ольга
13.07.2015 11:58:18
Катерина,

Катерина,спасибо большое за столь высокую оценку!Мне очень приятно!😍

ВикторияS
ВикторияS
12.07.2015 21:48:28

Очень красиво и оригинально!😍💗😍

Ольга
Ольга
12.07.2015 22:33:21
ВикторияS,

Вика,спасибо огромное!!😘

Показать еще комментарии