+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-фисташковые колечки

Лимонно-фисташковые колечки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящее печенье с лимонной цедрой, лимонной глазурью и фисташками порадует Вас и Вашу семью. 

Фисташки нужны несоленые, если таких нет, можно заменить на жареный арахис или фундук, тоже будет вкусно.

Стакан 250 грамм.

Рекомендую! За рецепт благодарю Алесю.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг
Пищевая ценность порции
604
кКалл
25%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
100 г
½ стакана
1 ч. л.
1 упаковка
1 щепотка
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
¾ стакана
120 г
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Тесто: натереть цедру одного крупного лимона, не задевая белую часть кожуры.
Тесто: натереть цедру одного крупного лимона, не задевая белую часть кожуры.
На весь экран
шаг 2/7
В чаше смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром и ванилином.
В чаше смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль. Сливочное масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить по одному желтки, лимонную цедру. Вмешать сухие ингредиенты.
Добавить по одному желтки, лимонную цедру. Вмешать сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто раскатать толщиной 0,5 см между двумя листами бумаги для выпечки, вырезать формочками колечки. Выпекать при температуре 180 гр 12-15 минут. Остудить.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см между двумя листами бумаги для выпечки, вырезать формочками колечки. Выпекать при температуре 180 гр 12-15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 6/7
Глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть колечки глазурью, посыпать фисташками.
Глазурь: растереть сахарную пудру с лимонным соком. Покрыть колечки глазурью, посыпать фисташками.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
DiSPillS
DiSPillS
4 года назад

Сочетание лимона и фисташек это очень вкусно!
Подскажите, почему то тесто совсем сухое и не собирается в колечки. Может я что то упускаю?
Спасибо! Рецепт замечательный! 🌺💐😊

Ms Frisella
Ms Frisella
4 года назад
DiSPillS,

Если тесто не собирается, то нужно добавить 1-2 ст.л ледяной воды !💐

julika
julika
5 лет назад

Вкусненькие колечки😋 ароматно😊💗

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечек!😌😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень заманчивое печенько, Юляш!😍 Столько фисташек...😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😌 😌

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ну колечки хороши!!!!💗 😃😃И лимонная нотка присутствует, и любимые фисташки!!!😋💗🌸🌸🌸🌸

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуля!!😊 С кофе утром хороши😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад

Юльк, одними тропами ходим?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ла Ванда,

Я по ходу поселилась в ее блоге😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Ms Frisella,

Такая же фигня😆😆😆

Показать еще комментарии