+ 1000
+ 1000

Амарантовый хлеб

Амарантовый хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
16 персон
 
Пищевая ценность порции
224
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 ч. л.
1 ч. л.
500 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Делаем муку из Амаранта.
Делаем муку из Амаранта.
На весь экран
шаг 2/13
Берем 5 яиц.
Берем 5 яиц.
На весь экран
шаг 3/13
2 чайные ложки соли.
2 чайные ложки соли.
На весь экран
шаг 4/13
Взбить венчиком.
Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 5/13
Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр.
Берем 0,5 % гомогенный творог 500 гр.
На весь экран
шаг 6/13
1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок.
1 чайную ложку Е503 (в духовке разлагается на воду и углекислый газ) или 1 чайную ложку поташ или пекарский порошок.
На весь экран
шаг 7/13
Взбить венчиком.
Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 8/13
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
шаг 9/13
Духовку прогреть до 190 градусов.
Духовку прогреть до 190 градусов.
На весь экран
шаг 10/13
Переложить тесто в форму.
Переложить тесто в форму.
На весь экран
шаг 11/13
В духовку на 1 час.
В духовку на 1 час.
На весь экран
шаг 12/13
Выложить из формы и снова в духовку на 30 минут.
Выложить из формы и снова в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Манюша
Манюша
4 года назад

Интересный хлебушек! По технике напоминает содовый. С удовольствием бы воспроизвела, но проблема с амарантом. Не видела в продаже

Tatana
Tatana
4 года назад
Манюша,

За основу мы взяли белковый хлеб с немецких сайтов. Моя мама живет в Тюмени, говорит, что в гипермаркетах продается.

Манюша
Манюша
4 года назад
Tatana,

Так Тюмень от Питера ой как далеко!

natali
natali
3 года назад
Манюша,

Перекрёсток,О'кей-везде теперь это чудесная мука))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю 💖 с первым рецептиком на сайте!!! 😍

Tatana
Tatana
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое 😄

julika
julika
4 года назад

С первым рецептиком!!!💐💐💐 хороший хлебушек🌷

Tatana
Tatana
4 года назад
julika,

Спасибо😊

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад

Интересный рецепт, люблю амарантовую выпечку... Вы пишете "делаем муку из амаранта" - значит готовая мука у вас не продаётся? Мне показалось, что вы живёте не в России, да? С почином вас!🍀

Tatana
Tatana
4 года назад
GinaGrin,

Здравствуйте, 😄
да, в германии. И честно говоря, цельный то амарант продается не везде. Впрочем, в интернете нашли, что делать муку самим и непосредственно перед замесом хлеба.

GinaGrin
GinaGrin
4 года назад
Tatana,

Покупаю готовую муку, а семена амаранта не доводилось использовать. У меня есть несколько рецептов с амарантовой мукой, если вам интересно😊

Tatana
Tatana
4 года назад
GinaGrin,

Из семян каша забавная получается. Чем то напоминает по виду вареную икру. А рецепты конечно интересны!
Заранее спасибо😄