+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курд из лайма и лимона в микроволновке

Курд из лайма и лимона в микроволновке
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий праздником!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, рецепт которого как-то попался мне на просторах интернета, как "очень быстрый рецепт в микроволновке". Но на практике оказался совсем не таким уж и супербыстрым. Но его поистине волшебный вкус искупил ВСЁ!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
70 г
2 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.
Растопить сливочное масло в микроволновке, поставив на 20-30 секунд, на полной мощности.
На весь экран
шаг 2
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.
Очистить цедру с лаймов. Лучше сделать это мелкой теркой, но мы легких путей не ищем, и поэтому я сняла цедру овощечисткой, и потом ножом долго измельчала ее.
На весь экран
шаг 3
Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.
Выжать полстакана сока с лаймов и лимона. Для облегчения этого процесса можно поместить цитрусовые в микроволновку на 30 секунд и покатать их по столу, сильно прижимая ладонью.
На весь экран
шаг 4
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
В посуду, удобную для взбивания, разбить яйца, добавить наш коричневый сахар, и взбивать, пока он не растворится (3-4 минуты). Добавить туда же выжатый сок, измельченную цедру и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз. Недолго.
На весь экран
шаг 5
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
Перелить смесь в посуду без крышки, пригодную для микроволновой печи и включить минут на 7-10 при полной мощности, останавливая печь каждые 1-2 мин., для перемешивания. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО!! следить за процессом, не отходя далеко, чтобы смесь не убежала из посуды. И заниматься этим до тех пор, пока наша смесь не начнет густеть, и приобретать кремовую консистенцию.
На весь экран
шаг 6
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
Достать из микроволновки, процедить через сито, если вы хотите избавиться от цедры, и переложить наш цитрусовый курд в чистую баночку. После остывания отправить его в холодильник, на некоторое время (можно периодически залезать в баночку и снимать пробу :-). Не бойтесь, если курд покажется вам жидковатым, после холодильника он будет нужной густоты.
На весь экран
шаг 7
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!
Наслаждайтесь непередаваемым вкусом и ароматом этого прекрасного курда со свежевыпеченным хлебом, сладкими булочками или блинами!!! Очень хорош он и в качестве начинки к эклерам, пончикам, кексам и другой выпечки. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
16.07.2015 11:05:41

Курд в микро ещё не варила. Интересно!

Свет63лана
Свет63лана
17.07.2015 06:20:45
Манюша,

Попробуйте!😏🌸

ВикторияS
ВикторияS
15.07.2015 12:46:20

Вкус этого курда, действительно, - божественный!😋😇😋💐

Свет63лана
Свет63лана
15.07.2015 20:23:48
ВикторияS,

Огромное спасибо!!💖🌷

Алёна
Алёна
15.07.2015 10:58:42

Какое аппетитное фото 😍

Свет63лана
Свет63лана
15.07.2015 11:35:10
Алёна,

🌺Большое спасибо!🌺