+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из черной смородины

Чатни из черной смородины
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Решила утилизировать остатки ягоды. Получился очень удачный вариант джемового гарнира с кисло-сладким вкусом и пряным акцентом. Прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса, а также придаст изюминку бутербродам, тостам, брускеттам и т.д. Родственники просто настояли на публикации рецепта, очень уж чатни им понравился!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
744
кКалл
31%
Белки4 г
Жиры34 г
Углеводы115 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 звездочка
3 звездочки
½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252175 ed4 square150
226283 ed4 square150
226153 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
На весь экран
шаг 2
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
На весь экран
шаг 3
Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
На весь экран
шаг 4
Чатни из черной смородины готов!
Чатни из черной смородины готов!
На весь экран
шаг 5
Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды... Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
МоОль
МоОль
01.07.2019 10:49:56

Отличный рецепт!!!! В этом сезоне повторяю его снова!!! Спасибо.

Победа
Победа
04.07.2019 09:53:08
МоОль,

Спасибо! Сама как раз собираюсь делать! Сезон настал 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2018 12:02:02

Викуля, спасибо за рецепт! Бутер делала со сливочным сыром. С отварной курочкой - ваааще отпад! Фото добавила!

Любитель
Любитель
28.11.2017 13:09:36

Отпад, это в моем вкусе! Потащила в копилку, спасибо !!!)

Свет63лана
Свет63лана
15.08.2015 13:09:56

Очень вкусно!! Сделала из последнего килограммчика смородины в этом году и ни капли не пожалела!! Особеннос мягким творожным сыром-м-м-м-м-м😜!

Победа
Победа
17.08.2015 10:32:09
Свет63лана,

Ура!! 😆💗Спасибо, Света!! 💐Фото - блеск!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
11.08.2015 21:04:57

Вика,прекрасный рецепт!😃Я сделала такие же бутерброды😉 да и просто с хлебом есть было вкусно💖У меня ещё красная смородина в морозилке имеется,как ты думаешь,он подойдёт?🌸

Победа
Победа
13.08.2015 20:40:27
Натали*Лали,

Наташ, вот класс!! Ты меня так порадовала!! 💖 Спасибо огромное за отчет!! Я и сама этот рецепт повторяла не раз. Ели и с мясом, и рыбой, и просто так)))) а еще классно в лаваш заворачивать с ветчиной и, огурчиком и мягким сыром!!!😋
А начет красной... Думаю, будет здорово, только я бы от косточек ее протерла, не люблю их)))

Показать еще комментарии