+ 1000
+ 1000

Кофе из корней одуванчика

Кофе из корней одуванчика
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Одуванчик очень полезное растение. По количеству витаминов и полезных веществ одуванчик превосходит многие овощи. Из цветков готовят варенье, мед и даже вино, с листьев - салаты, супы и др., а вот из корней предлагаю попробовать вот такой напиток.

В ингредиентах нет корней, поэтому указала просто одуванчик.

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки
Пищевая ценность блюда
6
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.
Слегка подкопав, аккуратно вынуть одуванчик из земли вместе с корнем. На 200 мл воды понадобится 2-3 корня.
На весь экран
шаг 2/3
Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни станут темными.
Очистить корни от кожуры, она сходит очень легко. Корни лучше нарезать маленькими кусочками, я не нарезала. Обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивать, следить, чтобы не пригорели, сначала из корней уйдет влага, потом появится приятный запах, а корни станут темными.
На весь экран
шаг 3/3
Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу. При желании можно добавить корицу, цикорий. Приятного!
Корень измельчить в кофемолке и заварить как натуральный кофе: залить кипятком и варить на маленьком огне до приобретения напитка светло-коричневого цвета. Процедить, добавить сахар, сливки по вкусу. При желании можно добавить корицу, цикорий. Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ириш,слышать слышала,но не пробовала,очень в тему! 😄😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ТатьянаS,

Вот теперь попробуй😋

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Ирина B&C,

😌😌😘💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

😳😲Вот так да! Ириш, удачи! Удивила, так удивила😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘

Лариса
Лариса
4 года назад

Из цветков вино ты пьешь, 😄
Из корней ты кофе жмешь. 😏
Остаются стебельки 😉
Что нас ждет? Ириша, завлеки 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Лариса,

Салатик, Ларисочкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
4 года назад
Ирина B&C,

Буду ждать я с нетерпением 😘

Стелла
Стелла
4 года назад

Удивила, Ирочка!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Стелла,

Спасибо, Светуля😘🌹🌹🌹

vicky
vicky
4 года назад

Да 😳смотрю ты основательно взялась за одуванчик 🌻😄 несомненно новинка для меня 🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Основательноpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо, Викуля, полезно😇

Показать еще комментарии