+ 1000
+ 1000

Кофе по-венски "Малиновый поцелуй"

Кофе по-венски "Малиновый поцелуй"
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев? Тогда приготовьте для них поистине божественный кофе по-венски "Малиновый поцелуй" с добавлением сливок. Классический рецепт данного напитка готовиться на основе малинового сиропа, но я заменила его на малиновый ликер с молоком, приготовленный в домашних условиях. Экспериментом я осталась довольна на все 100%. Итак, начинаем готовить и дегустировать!

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
30 г
50 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала я разбавила домашний малиновый ликер обычным молоком, в соотношении 1:1. Домашний ликер из малины готовиться очень просто (200 граммов малины заливают 200 граммами коньяка, настаивают 10 дней в теплом месте, после чего процеживают и закрепляют 400 граммами сахарного сиропа), но вы можете взять любой ликер, который вам нравиться. Затем мы аккуратно вливаем молочно-малиновый ликер в бокалы, после чего варим кофе в турке.
Для начала я разбавила домашний малиновый ликер обычным молоком, в соотношении 1:1. Домашний ликер из малины готовиться очень просто (200 граммов малины заливают 200 граммами коньяка, настаивают 10 дней в теплом месте, после чего процеживают и закрепляют 400 граммами сахарного сиропа), но вы можете взять любой ликер, который вам нравиться. Затем мы аккуратно вливаем молочно-малиновый ликер в бокалы, после чего варим кофе в турке.
На весь экран
Затем аккуратно вливаем кофе в бокал к сиропу, стараясь наливать его по стенке, чтобы не смешались слои. На фото у меня дрожала рука (я же второй рукой держала фотоаппарат :) ), поэтому слои немного соединились. Но со вторым бокалом у меня все получилось идеально!
Затем аккуратно вливаем кофе в бокал к сиропу, стараясь наливать его по стенке, чтобы не смешались слои. На фото у меня дрожала рука (я же второй рукой держала фотоаппарат :) ), поэтому слои немного соединились. Но со вторым бокалом у меня все получилось идеально!
На весь экран
Финальным этапом станет украшение кофе по-венски взбитыми сливками и свежей малиной (но я для декора использовала малину замороженную). А теперь самое время побаловать себя "Малиновым поцелуем"! Приятного всем аппетита!
Финальным этапом станет украшение кофе по-венски взбитыми сливками и свежей малиной (но я для декора использовала малину замороженную). А теперь самое время побаловать себя "Малиновым поцелуем"! Приятного всем аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
АнастасияZ
АнастасияZ
5 лет назад

Елена, я рада, что вам понравилось) я очень старалась!😊

Елена
Елена
5 лет назад

Какая вкуснятина 😋 и так красиво оформлено 😍😍😍