Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой
75465 ed4 square100
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Приготовление
1 день и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
На весь экран
шаг 3
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовить лаванду.
Подготовить лаванду.
На весь экран
шаг 7
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:43:48

Абрикосовый конфитюр-вещь супер нужная для кондитера, а тут ещё и с лавандовым ароматом!!! Забираю в КК.😍💐

Елена
Елена
02.08.2015 13:59:05
*Elenissima*,

Леночка, на здоровье! Буду только рада!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:19:09

Ох, как же я люблю абрикосовый конфитюр, а здесь еще и с лавандой. Сегодня, Ленуся, закатала твои помидоры😊

Елена
Елена
02.08.2015 13:59:53
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘Помидорчики, надеюсь, понравятся! На здоровье!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 19:41:42

Ох, какие ароматы! Наверное, до зимы-то баночка не доживет! pooh_lol

Елена
Елена
02.08.2015 14:00:54
Елена-Шоколад,

Наверное, не доживет!pooh_lolОдну уже презентовала подружке!😊Ленусь, спасибочки!💐💐💐

Галина
Галина
31.07.2015 18:55:16

Лена, у вас лаванда растет? Как вы ее культивируете? И абрикосы местные? Счастливчики:🌻

Елена
Елена
02.08.2015 14:01:55
Галина,

Лавнду покупала рассадой на рынке, вот в этом году очень хорошо цвела. Галочка, совсем ничего не делаю, только поливаю и все😊

Галина
Галина
03.08.2015 07:25:49
Елена,

В ваших краях тепло и солнечно как в Провансе🌻Вот она и растет😊

Анна
Анна
31.07.2015 08:48:32

А можно и не зимой!))pooh_lol
я вот, например, баночку абрикосового варенья уже съела и не одну)😆😌😊😱

Елена
Елена
31.07.2015 10:13:54
Анна,

Анечка, конечно, можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
31.07.2015 11:26:45
Елена,

Я утром была у вас с голосом!!!😌😊🍀
Абрикосы-очень люблю!!

Елена
Елена
31.07.2015 16:09:55
Анна,

Спасибочки! Очень приятно😘😘😘

Показать еще комментарии