+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой
75465 ed4 square100
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Приготовление
1 день и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1005 руб.
SKJ-0220/Y Набор из 3 ножей "Samura KAIJU" (11, 23, 85), AUS-8, дерево
7287 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
K1291314 Кухонные ножницы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
999 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
На весь экран
шаг 2
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
На весь экран
шаг 3
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подготовить лаванду.
Подготовить лаванду.
На весь экран
шаг 7
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
31.07.2015 23:43:48

Абрикосовый конфитюр-вещь супер нужная для кондитера, а тут ещё и с лавандовым ароматом!!! Забираю в КК.😍💐

Елена
Елена
02.08.2015 13:59:05
*Elenissima*,

Леночка, на здоровье! Буду только рада!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.07.2015 23:19:09

Ох, как же я люблю абрикосовый конфитюр, а здесь еще и с лавандой. Сегодня, Ленуся, закатала твои помидоры😊

Елена
Елена
02.08.2015 13:59:53
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘Помидорчики, надеюсь, понравятся! На здоровье!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
31.07.2015 19:41:42

Ох, какие ароматы! Наверное, до зимы-то баночка не доживет! pooh_lol

Елена
Елена
02.08.2015 14:00:54
Елена-Шоколад,

Наверное, не доживет!pooh_lolОдну уже презентовала подружке!😊Ленусь, спасибочки!💐💐💐

Галина
Галина
31.07.2015 18:55:16

Лена, у вас лаванда растет? Как вы ее культивируете? И абрикосы местные? Счастливчики:🌻

Елена
Елена
02.08.2015 14:01:55
Галина,

Лавнду покупала рассадой на рынке, вот в этом году очень хорошо цвела. Галочка, совсем ничего не делаю, только поливаю и все😊

Галина
Галина
03.08.2015 07:25:49
Елена,

В ваших краях тепло и солнечно как в Провансе🌻Вот она и растет😊

Анна
Анна
31.07.2015 08:48:32

А можно и не зимой!))pooh_lol
я вот, например, баночку абрикосового варенья уже съела и не одну)😆😌😊😱

Елена
Елена
31.07.2015 10:13:54
Анна,

Анечка, конечно, можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
31.07.2015 11:26:45
Елена,

Я утром была у вас с голосом!!!😌😊🍀
Абрикосы-очень люблю!!

Елена
Елена
31.07.2015 16:09:55
Анна,

Спасибочки! Очень приятно😘😘😘

Показать еще комментарии