+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Абрикосовый конфитюр с лавандой
Приготовление
1 день и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.
На весь экран
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.
На весь экран
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
С лимона натереть цедру на мелкой терке.
На весь экран
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.
На весь экран
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 минут.
На весь экран
Подготовить лаванду.
Подготовить лаванду.
На весь экран
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
Через 20 минут выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад

Абрикосовый конфитюр-вещь супер нужная для кондитера, а тут ещё и с лавандовым ароматом!!! Забираю в КК.😍💐

Елена
Елена
5 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, на здоровье! Буду только рада!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ох, как же я люблю абрикосовый конфитюр, а здесь еще и с лавандой. Сегодня, Ленуся, закатала твои помидоры😊

Елена
Елена
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘Помидорчики, надеюсь, понравятся! На здоровье!😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Ох, какие ароматы! Наверное, до зимы-то баночка не доживет! pooh_lol

Елена
Елена
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Наверное, не доживет!pooh_lolОдну уже презентовала подружке!😊Ленусь, спасибочки!💐💐💐

Галина
Галина
5 лет назад

Лена, у вас лаванда растет? Как вы ее культивируете? И абрикосы местные? Счастливчики:🌻

Елена
Елена
5 лет назад
Галина,

Лавнду покупала рассадой на рынке, вот в этом году очень хорошо цвела. Галочка, совсем ничего не делаю, только поливаю и все😊

Галина
Галина
5 лет назад
Елена,

В ваших краях тепло и солнечно как в Провансе🌻Вот она и растет😊

Анна
Анна
5 лет назад

А можно и не зимой!))pooh_lol
я вот, например, баночку абрикосового варенья уже съела и не одну)😆😌😊😱

Елена
Елена
5 лет назад
Анна,

Анечка, конечно, можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анна
Анна
5 лет назад
Елена,

Я утром была у вас с голосом!!!😌😊🍀
Абрикосы-очень люблю!!

Елена
Елена
5 лет назад
Анна,

Спасибочки! Очень приятно😘😘😘

Показать еще комментарии