Паприкаш со стручковой фасолью

Паприкаш со стручковой фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня угощаю паприкашем, блюдом моего родного Закарпатья, кухня которого в свою очередь позаимствовала его из кухни Венгрии. Паприкаш блюдо сытное, такое себе среднее между первым и вторым. Для приготовления этого варианта паприкаша нужны острые домашние колбаски - пикницы. Я понимаю, что не везде и не у каждого в холодильнике есть такие колбаски, поэтому заменяйте копченостями на ваше усмотрение. Вода - приблизительно, смотрите и регулируйте сами: по желаемой густоте. Вроде бы все написала. Если что-то пропустила, в комментариях отрегулируем. 

P. S. не солила....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
    Отвариваем вкрутую яйца. Разделяем на белок и желток. Белок рубим ножом.
  • Шаг 1 Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
    Фасоль моем, чистим и нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра. Отвариваем до полуготовности минут 15-20.
  • Шаг 2 Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
    Колбаски нарезаем на кусочки, у меня где-то по полтора сантиметра.
  • Шаг 3 Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
    Здесь такой момент: если вас не пугает жирность блюда, обжаривайте их на растительном масле. Я обжаривала без масла, у меня образовалось достаточно жира для последующей пассеровки лука. Так что тут каждый принимает решение сам. После обжарки колбаски выкладываем в отдельную емкость.
  • Шаг 4 Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
    Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться туда, где до этого были колбаски. Готовим до того момента как лук "обмякнет". Добавляем паприку и красный острый перец, перемешиваем, добавляем немного воды и протушиваем пару минут.
  • Шаг 5 Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
    Возвращаем колбаски и добавляем рубленный белок яичный.
  • Шаг 6 Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
    Смешиваем все, добавляем немного водички и снова тушим пару минут.
  • Шаг 7 Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
    Отварную фасоль отбрасываем на дуршлаг, обдаем холодной водой, даем стечь и отправляем к колбаскам. Добавляем водички и тушим 10 минут, помешивая периодически.
  • Шаг 8 Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
    Пока готовится фасоль, готовим соус: в отдельную посуду отправляем 1 столовую ложку муки
  • Шаг 9 Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
    Затем к муке порциями подмешиваем сметану так, чтобы не образовывались комочки. Если сметана сильно густая можно добавлять водичку.
  • Шаг 10 Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
    Затем на терке натираем желток и добавляем к сметанно-мучной смеси
  • Шаг 11 Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
    Хорошо вымешиваем до гладкости. Соус готов.
  • Шаг 12 Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
    Выливаем наш соус в посуду с паприкашем, перемешиваем, добавляем еще воды и тушим на маленьком огне все вместе до загустения.
  • Шаг 13 В это же время чеснок рубим.
    В это же время чеснок рубим.
  • Шаг 14 Отправляем в парикаш.
    Отправляем в парикаш.
  • Шаг 15 Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
    Перемешиваем и даем буквально несколько раз булькнуть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
  • Шаг 16 Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
    Паприкаш готов. Накрываем на стол, зовем всех желающих и смачного!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Лена,благодарю за рецепт!!!Необычно,очень вкусно,а готовить просто😊😉👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

    • 1
  • Ирина

     Леночка примите благодарность за рецепт! У нас тоже в семье паприкаш из зеленой фасоли делают по другому, но разве это важно..Муж сыт и доволен, попросил повторить в следующий раз еще. Да, калорийно, но если не есть сразу целой кастрюлей так думаю и талия не пострадает)). Фото к сожалению получилось блеклое, но сама блюдо было и ярким, и сочным, и сытным и очень-очень вкусным. Спасибо! 🌷🌼🌺

    • Александра Павлова

       Спасибо)) Это блюдо от вас ухватила и уже давно полюбилось и прижилось)) Муж-венгр оценил)) У него в семье так не готовили, но понравилось! не говоря уже про быстроту и простоту приготовления:) Благодарим!

      • костя черепушкин

         хороший паприкаш. Полюбил венгрию и ее кухню сразу. Спасибо😀

        • Таня Дидык

           Леночка,два дня уже обедаем вашим паприкашем,у меня вышел вкусный,зимний согревающий суп. Очень понравилась заправка на сметане с мукой и желтком. Буду экспериментировать и в других супах. Да еще моя любимая стручковая фасоль... Вообще то я думала,там уже отчетов море по этому блюду,вышло что первая и очень довольная. Спасибо вам большое за рецепт,у меня еще много ваших рецептов под прицелом.💐😊😚

          Оставить комментарий