
Вареники с гречкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
вареники из украинской кухни- невкусно быть просто не может!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- гречневая крупапо вкусу
- говяжья печеньпо вкусу
- мукапо вкусу
- кефирпо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. отварить гречку как обычно, печень припустить на сковороде до полуготовности. Лук мелко искрошить и так же припустить на растительном масле. 2. гречку и печень пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком, добавить соль,перец по вкусу (но не переперчите, печень продукт нежный). Если печень куриная, то можно просто помять ее вилкой. 3. Замесить тесто на вареники. Я делаю на сметане или кефире, тогда оно более нежное и не сохнет при лепке. 4. Сделать вареники и отварить как обычно. Подавать со сметаной с зеленью.
Оценить54
0
Автор рецепта
Савтор рецептаПерейти в профиль
По профессии инженер, по работе - чиновник (смею надеяться, что хороший), по жизни: жена, мама, бабушка двух очаровательных мальчишек. Всех люблю и балую вкусненьким. Очень люблю кормить гостей. На масленницу собираю родных и друзей на блины, у меня их бывает на столе до пяти видов одновременно. Вторая страсть - вышивка крестом. И маленькая - судоку.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые
















