Вареники с гречкой

Вареники с гречкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

вареники из украинской кухни- невкусно быть просто не может!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории9кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. отварить гречку как обычно, печень припустить на сковороде до полуготовности. Лук мелко искрошить и так же припустить на растительном масле. 2. гречку и печень пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком, добавить соль,перец по вкусу (но не переперчите, печень продукт нежный). Если печень куриная, то можно просто помять ее вилкой. 3. Замесить тесто на вареники. Я делаю на сметане или кефире, тогда оно более нежное и не сохнет при лепке. 4. Сделать вареники и отварить как обычно. Подавать со сметаной с зеленью.
Оценить54
0

Автор рецепта

Ссана,автор рецепта
По профессии инженер, по работе - чиновник (смею надеяться, что хороший), по жизни: жена, мама, бабушка двух очаровательных мальчишек. Всех люблю и балую вкусненьким. Очень люблю кормить гостей. На масленницу собираю родных и друзей на блины, у меня их бывает на столе до пяти видов одновременно. Вторая страсть - вышивка крестом. И маленькая - судоку.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий