Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили

Шоколадно-злаковые талеры с ароматом ванили
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка с ароматом ванили. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
50 г
25 г
100 г
2 шт.
100 г
50 стаканов
30 г
Тесто
20 г
2 шт.
150 г
1 щепотка
300 стаканов
250 г
15 г
30 г
60 мл
200 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237866 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр сахара и 60 мл воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
На весь экран
шаг 2
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
На весь экран
шаг 3
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку. Взбить белки в пену. Затем добавляя понемногу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
На весь экран
шаг 6
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
25.05.2017 10:57:57

В ингредиентах прямо ошеломительное количество хлопьев и муки...Подскажите еще мерность вашего стакана?

наталья
наталья
04.10.2016 05:39:20

Аня, очень вкусное печенье! Получилось вкусно и много! Очень сытные. Богатые по вкусу. Большое вам спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2015 00:11:01

Как мне нравится рецепт! Хочется попробовать😊 Пока оставляю голос💐

Koteno4ek648
Koteno4ek648
07.08.2015 07:20:15
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо большое 💐 рада, что рецепт понравился. Угощайся 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.08.2015 23:51:29
Koteno4ek648,

😌 Спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.08.2015 22:55:46

Хороши печеньки😋😋

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 23:09:47
Ирина B&C,

Ирина, спасибо 😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.08.2015 20:44:53

Очень хороший рецепт! Начинка интересная и готовятся быстро.

Koteno4ek648
Koteno4ek648
06.08.2015 20:52:36
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо большое 🌸 Съедаются они так же быстро как и готовятся 😉

Показать еще комментарии