+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое
75655 ed4 square100
Абрикосовое мороженое
Приготовление
4 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосы обязательно берите очень спелые, очень мягкие.

Для приготовления мороженого я использовала мясорубку с насадкой для сока - это очень удобно и экономично. На выходе пюре получается без шкурок. 

Количество мёда, как всегда, индивидуально (на ваш вкус). 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
400 г
5 ст. л.
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
Для приготовления мороженого я специально купила на рынке мягкие спелые абрикосы.
На весь экран
шаг 2
Абрикосы помыть, извлечь косточку.
Абрикосы помыть, извлечь косточку.
На весь экран
шаг 3
В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
В мясорубке с помощью насадки для приготовления сока сделать из абрикосов пюреобразный сок.
На весь экран
шаг 4
С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
С помощью миксера соединить сливочный сыр, мед, абрикосовое пюре и лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
Советую добавить 3 столовые ложки меда и попробовать на сладость (количество меда на ваш вкус).
На весь экран
шаг 6
Масса должна получится однородная.
Масса должна получится однородная.
На весь экран
шаг 7
Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
Переложите массу в пластиковый контейнер. Обязательно накройте ёмкость плотной крышкой или оберните пищевой пленкой. Уберите сначала в холодильник хотя бы на 2 часа, затем в морозилку на 3-4 часа (или в мороженицу).
На весь экран
шаг 8
Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
Получается мягкое абрикосовое мороженое, которое приятно кушать в летнюю жару.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
12.08.2015 02:13:43

Ммммм...... Катюша, шарман....... ))))) 😃pooh_lol😋😋😋 А если серьезно, думаю, что очень вкусное мороженое...на сырной основе! 😇 Я с первиками не так давно делала! 😘

М. Е.
М. Е.
11.08.2015 23:10:22

Аппетитное мороженое и ароматное 😋😊

Катюша
Катюша
12.08.2015 07:58:49
М. Е.,

Благодарю) 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.08.2015 22:37:25

Вкуснятина😋😋

Катюша
Катюша
12.08.2015 07:59:31
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо) 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.08.2015 19:14:38

И почему мне самой раньше не приходила идея приготовить мороженое с абрикосами???? Как же это должно быть ароматно и вкусно! 😋

Катюша
Катюша
11.08.2015 22:07:31
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена 😊

Галина
Галина
11.08.2015 18:33:22

Забираю рецепт. Уверена, получится вкусно😋

Катюша
Катюша
11.08.2015 22:07:11
Галина,

Галина, на здоровье, надеюсь пригодится) 😊

Показать еще комментарии