Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила абрикосовая

Пастила абрикосовая
Приготовление
4 дня
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный витаминный десерт для возрослых и детей, который можно заготовить впрок на зиму, если, конечно, останется :) 

С этим рецептом можно экспериментировать. К абрикосам можно добавить яблоки или бананы. Оба варианта получаются очень вкусными!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин.
Очистить абрикосы от косточек. Выложить в емкость с толстым дном. Насыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Хорошо перемешать и проварить не более 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Все взбить блендером.
На весь экран
шаг 3
Взять большой противень и выстелить пергаментом. Желательно, его немного смазать растительным маслом, чтобы избежать прилипания пастилы. Выливаем абрикосовое пюре на противень. Толщина содержимого должна быть не более 1 см. И ставим в духовку при 100 градусах на 4 часа. Потом выключаем и даем полностью остыть. И повторяем процедуру до тех пор, пока пюре не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Потом, если есть сушка, досушиваем на ней. Если нет, то на балконе на солнце, но, обязательно, с доступом свежего воздуха (или на улице, если это дача). Перекладываем вместе с пергаментом на поднос сушки и сушим в течении 12 часов. В результате должна получиться плотная, упругая и сухая консистенция.
На весь экран
шаг 5
Сторона, которая соприкасается с пергаментом, может остаться немного влажной. Чтобы полностью высушить пастилу, даем ей остыть и отделяем от пергамента. Скручиваем в трубочку и разрезаем ножом толщиной около 1 см. Выкладываем досушивать на сушилку или на балкон на 12 часов. Пастила готова! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.08.2015 01:19:14

какие завитушки аппетитные!!!😍

Мария
Мария
11.08.2015 11:22:27

Всего 50 гр. воды на 1кг абрикосов ? я правильно поняла?

Alina
Alina
11.08.2015 11:49:35
Мария,

Да, все верно! Когда вода закипит, пар с сахаром помогут абрикосам выделить свой сок. Абрикосы проварятся в собственном соку. Чтобы ускорить этот процесс, хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Мария
Мария
11.08.2015 11:50:28
Alina,

Спасибо! 🌷

Alina
Alina
11.08.2015 11:52:37
Мария,

На здоровье! 😄

Alina
Alina
11.08.2015 11:53:01
Мария,

На здоровье! 😄