Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый торт с ромовой карамелью и кленовым кремом

Банановый торт с ромовой карамелью и кленовым кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Насыщенный вкус, нежность и сочность - вот почему этот тортик так нравится и запоминается надолго.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
3 шт.
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам нужны крупные и спелые бананы.
Нам нужны крупные и спелые бананы.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .
Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .
На весь экран
шаг 3
Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.
Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.
На весь экран
шаг 4
В мультиварке выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме "Подогрев". Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.
В мультиварке выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме "Подогрев". Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.
На весь экран
шаг 5
Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.
Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.
Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.
Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Это очень ароматно, очень изысканно.
Это очень ароматно, очень изысканно.
На весь экран
шаг 9
Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.
Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
26.08.2016 17:04:25

Испекли мы каравай,вот такой как в рецепте.Выглядит шикарно.Спасибо за рецепт.

Oksana Harder
Oksana Harder
10.01.2016 18:58:17

Спасибо за рецепт. Очень вкусный перог, был съедин момент ально.😊🌸

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
11.01.2016 14:08:48
Oksana Harder,

На здоровье! Очень рада, что понравилось!🍀

Елена
Елена
03.01.2016 17:56:10

К сожалению, крем получился совсем жидкий. Ошибки в пропорциях нет? - как из менее чем стакана сметаны и пол стакана сиропа получить густой крем? Сметану брала 25% жирности.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
10.01.2016 11:04:46
Елена,

А почему должен получится густой крем? Но и совсем жидким он быть не должен. На фото видно, что он не водянистый

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.08.2015 22:55:14

Очень аппетитно, попробую😋😋😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
13.08.2015 13:39:01
Ирина B&C,

Буду очень рада!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2015 14:32:10
Лариса Мальцева,

Лариса, а сколько сметаны в тесто и сколько в крем?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
14.08.2015 12:42:44
Ирина B&C,

О, мое упущение, не написала. 2 ст.л. в тесто, остальное - в крем.Буду исправлять, спасибо за вопрос.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.08.2015 16:09:07

Интересный рецепт. Что-то новенькое и, по-видимому, очень вкусное!

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
13.08.2015 13:38:45
Елена-Шоколад,

Честное слово - вкусное!😊

Показать еще комментарии