+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
135719
12
Реклама

Банановый торт с ромовой карамелью и кленовым кремом

Банановый торт с ромовой карамелью и кленовым кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насыщенный вкус, нежность и сочность - вот почему этот тортик так нравится и запоминается надолго.

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
3 шт.
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нам нужны крупные и спелые бананы.
Нам нужны крупные и спелые бананы.
На весь экран
Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .
Готовим тесто: взбиваем вместе яйца, сахар, муку, разрыхлитель и сметану (2 ст.л.) .
На весь экран
Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.
Нарезаем кружками 3 банана и кладем в тесто.
На весь экран
В мультиварке выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме "Подогрев". Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.
В мультиварке выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. Затем пирог необходимо еще на 20-25 минут оставить в ней в режиме "Подогрев". Если выпекаем в духовке, ставим форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут при 180С.
На весь экран
Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.
Пока выпекается наш дивный пирог, готовим бананы в карамельной ромовой глазури. Нарезаем банан не тонко, в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Осторожно обжариваем банан на самом маленьком огне, внимательно наблюдая как банановые кусочки обволакиваются ароматной карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки.
На весь экран
Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.
Готовим вкусный крем: в оставшуюся сметану кладем кленовый сироп и перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.
Выкладываем крем на теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем какао или горьким шоколадом.
На весь экран
Это очень ароматно, очень изысканно.
Это очень ароматно, очень изысканно.
На весь экран
Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.
Уверена, приготовив этот тортик один раз, вы будете еще неоднократно к нему возвращаться.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Сергей В. Лучин
Сергей В. Лучин
4 года назад

Испекли мы каравай,вот такой как в рецепте.Выглядит шикарно.Спасибо за рецепт.

Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусный перог, был съедин момент ально.😊🌸

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад
Oksana Harder,

На здоровье! Очень рада, что понравилось!🍀

Елена
Елена
5 лет назад

К сожалению, крем получился совсем жидкий. Ошибки в пропорциях нет? - как из менее чем стакана сметаны и пол стакана сиропа получить густой крем? Сметану брала 25% жирности.

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад
Елена,

А почему должен получится густой крем? Но и совсем жидким он быть не должен. На фото видно, что он не водянистый

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитно, попробую😋😋😋

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад
Ирина B&C,

Буду очень рада!🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Лариса Мальцева,

Лариса, а сколько сметаны в тесто и сколько в крем?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад
Ирина B&C,

О, мое упущение, не написала. 2 ст.л. в тесто, остальное - в крем.Буду исправлять, спасибо за вопрос.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Интересный рецепт. Что-то новенькое и, по-видимому, очень вкусное!

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Честное слово - вкусное!😊

Показать еще комментарии