+ 1000
+ 1000

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном

Абрикосовое варенье с миндалём и тимьяном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Абрикосы, миндаль, тимьян, сами понимаете, как это вкусно!

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
1 пучок
½ стакана
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы 500 гр без косточек засыпать сахаром.
Абрикосы 500 гр без косточек засыпать сахаром.
На весь экран
Добавить апельсиновый сок (или лимонный) и цедру, с 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать ниткой в пучок, добавить к абрикосам и оставить на пару часов.
Добавить апельсиновый сок (или лимонный) и цедру, с 3-4 веточек тимьяна снять листики, остальной тимьян связать ниткой в пучок, добавить к абрикосам и оставить на пару часов.
На весь экран
Добавить очищенный миндаль.
Добавить очищенный миндаль.
На весь экран
Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить ещё 2-3 раза, сироп должен немного загустеть. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.
Довести до кипения, поварить 5 минут, дать остыть, повторить ещё 2-3 раза, сироп должен немного загустеть. Убрать пучок тимьяна, разлить по банкам.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Ксения
Ксения
2 года назад

Очень вкусное и необычное варенье получилось! Спасибо большое за рецепт! 🌺

ирина митрофанова
ирина митрофанова
3 года назад

Как хранить варенье - обязательно в холодильнике или можно в кладовке (в прохладном помещении)?

ярослава
ярослава
3 года назад
ирина митрофанова,

думаю что можно, хотя оно у нас долго не хранилось!😋

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Яр, привет. Я не поняла про тимьян. У нас его в варенье вообще не остается? Просто пучок провариваем и вынимаем? Зачем тогда листочки снимаем с трех веточек? Объясни тупице.pooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Анастасия,

Настя, всего пучка будет много , он только для запаха и его лучше убрать, но немного маленьких , нежных листиков придадут пикантность варенью. Вари, интуиция тебе подскажет! 😍

Анастасия
Анастасия
5 лет назад
ярослава,

Океюшки.😉😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Ох, и правда, как вкусно, Ярославочка!!!!! ))))) 😌😍 ХОЧУ!!!!! 😋

ярослава
ярослава
5 лет назад
burro.salvia,

Присоединялся,😄абрикосы ещё есть!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Взрыв вкуса! 😇😇😇

ярослава
ярослава
5 лет назад
Жанна Тихонова,

"вынос мозга!"pooh_lol

Показать еще комментарии