Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Коричные рогалики с яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
97
83506
2
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
79842
2
Реклама

Печенье "Ореховые уголки"

Печенье "Ореховые уголки"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Печенье для любителей орехов и всех остальных, неравнодушных к сладкому! 

Пока дело дошло до финальной фотографии, от печенья осталась половина. 

Пищевая ценность порции

245
кКал
10%
Белки3 г
Жиры16 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
100 г
Основные
2 шт.
300 г
150 г
1 щепотка
2 ч. л.
2 ст. л.
440 г
Начинка
100 г
2 пакета
600 г
300 г
300 г
6 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, сахаром. Холодное масло нарубите кубиком и вместе с творогом и средней величины яйцами добавьте к муке.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, сахаром. Холодное масло нарубите кубиком и вместе с творогом и средней величины яйцами добавьте к муке.


На весь экран
Быстро замесите тесто, заверните плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Мне пришлось добавить немного муки, но может это из-за жары).
Быстро замесите тесто, заверните плёнкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Мне пришлось добавить немного муки, но может это из-за жары).


На весь экран
Для начинки: орехи в оригинале должны поровну делиться на миндаль и фундук, каждого по 300 г., но мне пришлось скрести по сусекам и в ход пошли все имеющиеся в наличии орехи. Орехи измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.
Для начинки: орехи в оригинале должны поровну делиться на миндаль и фундук, каждого по 300 г., но мне пришлось скрести по сусекам и в ход пошли все имеющиеся в наличии орехи. Орехи измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.


На весь экран
В ковшике растопите масло с сахаром и водой, добавьте ванильный сахар и цедру. Снимите с огня и вмешайте орехи.
В ковшике растопите масло с сахаром и водой, добавьте ванильный сахар и цедру. Снимите с огня и вмешайте орехи.


На весь экран
Тесто раскатайте на противне, покрытом пекарской бумагой или смазанном маслом. Красота не обязательна, гораздо важнее раскатать тесто равномерно в толщину.
Тесто раскатайте на противне, покрытом пекарской бумагой или смазанном маслом. Красота не обязательна, гораздо важнее раскатать тесто равномерно в толщину.


На весь экран
Смажьте пласт теста абрикосовым мармеладом.
Смажьте пласт теста абрикосовым мармеладом.


На весь экран
Разложите равномерно ореховую начинку.
Разложите равномерно ореховую начинку.


На весь экран
Выпекайте в заранее разогретой до 175 °С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать чуть остыть.
Выпекайте в заранее разогретой до 175 °С духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать чуть остыть.


На весь экран
И ещё тёплым разрезать на квадраты. У меня получилось 25 шт.
И ещё тёплым разрезать на квадраты. У меня получилось 25 шт.


На весь экран
А каждый квадрат по диагонали. Теперь у вас получится печенье, которому нужно дать абсолютно остыть.
А каждый квадрат по диагонали. Теперь у вас получится печенье, которому нужно дать абсолютно остыть.


На весь экран
Растопите в ковшике шоколад и обмакните каждый уголок печенья. Оставьте подсохнуть на решётке. Нежное, крохкое, ароматное печенье готово.
Растопите в ковшике шоколад и обмакните каждый уголок печенья. Оставьте подсохнуть на решётке. Нежное, крохкое, ароматное печенье готово.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Отличные печеньки, крохкие с орешками ммм...😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ируся большое и за теплый отзыв и за голос печенькам 🌹 если поставить их в холодильник, они ещё лучше - тянучие такие получаются 🌴😄

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Вика,я всё это очень люблю😃😍💖остаюсь здесь🐾🍀🍀🍀

vicky
vicky
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа 😍 оч приятно, что тебе понравилось печенье 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Орешки - моя слабость, печенье - тоже! pooh_lol Классно все соединилось! 😋😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка 😘🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Так...так... Викулик, я у тебя стащу парочку к кофе!😱 😘

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

С удовольствием, Юлечка 🌸💗

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибочки 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

😘💖

Апрель
Апрель
8 лет назад

просто объеднение😍

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

Spasibo, Alya😄😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.