+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Перец по-одесски

Перец по-одесски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Погуляла по сату, нашла много подобных рецептов. Т.е этот рецепт - подобие "лечо". Но я лечо не люблю! А этот рецепт стал для меня открытием: вкусный, сладкий и хрустящий перчик. Я сначала съедаю перец, а потом запиваю томатным соусом. Очень рекомендую и вам приготовить! Консервирую его уже не первый год!

Перец написан в штуках, у меня и большие и маленькие, так что не отбирайте по величине.Выход 8 банок по 0,7 л/

Пищевая ценность порции

948
кКал
40%
Белки10 г
Жиры60 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ л
2 стакана
2 ст. л.
2 стакана
2 ст. л.
50 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части.
На весь экран
Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.
Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения.
На весь экран
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки.
На весь экран
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Лариса Турчина(путова)
Лариса Турчина(путова)
3 года назад

скажите пожалуйста сколько перца в килограммах примерно

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Лариса Турчина(путова),

Лариса,даже не подскажу.Насчитывала по штучно.

Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! В прошлом году приготовила в первый раз, очень понравился!!! В этом году обязательно приготовлю и побольше:))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Натэлла,

На здоровье.Рада,что не разочаровала!

Светлана А.
Светлана А.
6 лет назад

Ням-Ням! Тоже хотела спросить про выход, но уже прочитала. Хочется приготовить

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
Светлана А.,

Светлан,спасибо)Готовьте на здоровье!😍

инна полевая
инна полевая
6 лет назад

Всё гениальное просто! Это про данный рецепт. Но мне показалось очень много масла(более чем на палец в каждой баночке),думаю,можно переполовинить .Ещё приятно знать выход конечного продукта,чтоб знать сколько готовить баночек. У меня получилось 5 литров.😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
6 лет назад
инна полевая,

Выход 8 банок по 0,7л

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусный перчик, тоже такой готовлю😋

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.