
Перец по-одесски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Погуляла по сату, нашла много подобных рецептов. Т.е этот рецепт - подобие "лечо". Но я лечо не люблю! А этот рецепт стал для меня открытием: вкусный, сладкий и хрустящий перчик. Я сначала съедаю перец, а потом запиваю томатным соусом. Очень рекомендую и вам приготовить! Консервирую его уже не первый год!
Перец написан в штуках, у меня и большие и маленькие, так что не отбирайте по величине.Выход 8 банок по 0,7 л/
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- томатный сок1.5л
- сахар2стакан
- уксус 9%2ст. л.
- подсолнечное масло2стакан
- соль2ст. л.
- перец болгарский50шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории949кКал39.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Перец помыть, обсушить, удалить семена и нарезать вдоль на 4 части. - Шаг 1
Помидоры (понадобится примерно 2 кг) прокрутить через мясорубку или соковыжималку. Вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и довести до кипения. - Шаг 2
Добавить в кастрюлю подготовленный перец, перемешать аккуратно и проварить 10 минут. Разложить перец по стерилизованным банкам, залить томатным соком и закатать под железные крышки. - Шаг 3
Перевернуть банки вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания. Приятного аппетита!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
9скажите пожалуйста сколько перца в килограммах примерно
Спасибо большое за рецепт! В прошлом году приготовила в первый раз, очень понравился!!! В этом году обязательно приготовлю и побольше:))
Ням-Ням! Тоже хотела спросить про выход, но уже прочитала. Хочется приготовить
Всё гениальное просто! Это про данный рецепт. Но мне показалось очень много масла(более чем на палец в каждой баночке),думаю,можно переполовинить .Ещё приятно знать выход конечного продукта,чтоб знать сколько готовить баночек. У меня получилось 5 литров.😋
Вкусный перчик, тоже такой готовлю😋