+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
115209
14
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
27112
1
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
25639
2
Реклама
Реклама

Грушевый пирог к вечернему чаю

Грушевый пирог к вечернему чаю
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вам очень вкусный и пышный грушовый пирог с ягодами красной смородины. Груши придают пирогу особый чудесный аромат, а ягоды не только украшают пирог, но и добавляют приятную лёгкую кислинку. Готовится пирог легко и быстро, так что хороший результат гарантирован даже начинающей хозяйке. Только готовность пирога не забывайте проверить лучиной! Никаких других "подводных камней" в приготовлении пирога нет. Так что давайте, приступим!

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
346
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 горсть
100 г
200 г
½ банки
2 ст. л.
1 щепотка
5 г
½ ч. л.
2 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228158 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.
Добавить щепотку соли, сметану, растительное масло, сгущённое молоко, соду, погашенную уксусом и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Затем порциями добавлять муку и взбить немного миксером. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
На весь экран
шаг 4
Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.
Очистить и порезать дольками груши. Для этого пирога можно использовать уже слегка переспелые груши, лишь срезав местами потемневшую шкурку.
На весь экран
шаг 5
Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.
Форму для выпечки (d=24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой либо выстелите пекарской бумагой (как у меня). Я предварительно смачиваю бумагу водой и хорошо выжимаю, а затем выкладываю в форму. Так она лучше прилегает к стенкам формы. Затем смажьте слега бумагу маслом и выложите подготовленное тесто.
На весь экран
шаг 6
Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!
Сверху уложите груши и посыпьте ягодами красной смородины. Выпекать пирог при t=180г около 40 мин. Готовность пирога проверьте лучиной!
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.
Готовый пирог нужно слегка остудить в форме и выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 8
По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что он и так хорош! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Anna Barabanova
Anna Barabanova
04.01.2019 22:27:18

Мой пирог почему-то не пропекся🙁

ВикторияS
ВикторияS
29.08.2019 11:16:24
Anna Barabanova,

Жаль... Вы, наверное, не проверяли готовность деревянной палочкой, прежде, чем вынимать пирог?

Марина Кухар
Марина Кухар
29.08.2019 04:08:37

Виктория, спасибо! Замечательный пирог! К утреннему чаю тоже прекрасно подошёл 😀. Только у меня он почему-то выпекался час двадцать (ставила в холодную духовку).

ВикторияS
ВикторияS
29.08.2019 11:15:39
Марина Кухар,

Марина, спасибо большое за отзыв! Рада, что всё получилось и пирог понравился. А то, что пирог пёкся значительно дольше - это от многих факторов зависит - размера формы, количества и качества груш и самой духовки. В любом случае, всегда нужно проверять пирог на готовность, прежде, чем вынимать.

Сабрина
Сабрина
15.04.2017 19:15:37

Виктория, спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Нежнейший пирог!!!😍

ВикторияS
ВикторияS
16.04.2017 22:58:15
Сабрина,

Сабрина, спасибо вам большое за отзыв! 😍😄Очень рада, что рецепт понравился!😋🌻

Ирина
Ирина
06.10.2015 07:56:55

Вика, благодарю за чудесный рецепт пирожка! 😊 Всем очень понравился и на вид красивый получился, прикрепила в фотоотчетах 😍 Жаль, красной смородины уже нет, но и без нее замечательно вышло pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
06.10.2015 19:51:14
Ирина,

Ирочка, очень рада, что пирог вам понравился!!😍 действительно, красавЕц получился!👌😉😃 Спасибо большое за фоточку!🌹

Nadya
Nadya
16.08.2015 00:27:12

Отличный пирог!😍 Взяла на заметку!😘

ВикторияS
ВикторияS
17.08.2015 22:24:28
Nadya,

Здорово, если рецепт пригодится!👌 😃😃 Спасибо большое, Надюша, за голос пирогу!😘💗🌺

Показать еще комментарии