+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона

Банановый кекс с кедровыми орешками и цедрой лимона
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не ругайте меня! Знаю, что в просторах интернета существует миллион рецептов бананового кекса, но, мне кажется, что я нашла и доработала его так, что пальчики оближешь и съешь все крошечки. Любителям бананов испечь обязательно! 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
764
кКалл
32%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
130 г
2 шт.
250 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
130 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
230 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре.
Очищенные бананы размять картофелемялкой в пюре.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек.
Масло растопить в микроволновке, примерно 40 сек.
На весь экран
шаг 3
Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
Очищенные кедровые орешки проколить в духовке или обжарить в сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Добавить в муку коричневый сахар.
Добавить в муку коричневый сахар.
На весь экран
шаг 7
Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар.
Добавить к муке с сахаром разрыхлитель, корицу, соду, соль и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 8
Все это тщательно перемешать венчиком.
Все это тщательно перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 9
Добавить кедровые орешки и снова перемешать.
Добавить кедровые орешки и снова перемешать.
На весь экран
шаг 10
В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок.
В банановое пюре добавить цедру лимона и лимонный сок.
На весь экран
шаг 11
Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре.
Яйца перемешать венчиком и добавить к пюре.
На весь экран
шаг 12
Туда же влить растопленное масло.
Туда же влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 13
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 14
Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку.
Добавить сухие ингредиенты и снова тщательно перемешать, используя лопатку.
На весь экран
шаг 15
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.
На весь экран
шаг 16
Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.
Вылить в форму получившееся тесто. Выпекать при температуре 175 градусов на средней полке в режиме верх-низ примерно 45-55 мин, проверять деревянной шпажкой. После приготовления, дать немного остыть, вынуть из формы и, когда совсем остынет, присыпать ванильной сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LOL~i~POP
LOL~i~POP
17.08.2015 00:42:11

Сыроватый разрез.

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
19.08.2015 00:10:33
LOL~i~POP,

Структура кекса получается немного влажной, из-за большого количества бананов, но совершенно не сырой, вы ошиблись😎

ВикторияS
ВикторияS
15.08.2015 09:48:35

Какой вкусный и ароматный кекс, Танюша!😋😍😃

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
19.08.2015 00:08:43
ВикторияS,

Да, Викуля, слопали махом, уже третийpooh_lolpooh_lol спасибо🌺🌹🍀

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2015 00:12:02
Танюша Северчанка,

Хороший у вас аппетит!!😉😋pooh_lolpooh_lol

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
19.08.2015 00:18:23
ВикторияS,

Откармливаю друзей😜pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2015 00:19:09
Танюша Северчанка,

Про себя тоже не забывай!😉💖

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 11:11:37

Действительно, очень вкусный и АРОМАТНЫЙ кекс получился!!!!! Люблю банановую выпечку! ))) 💗

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
14.08.2015 11:15:40
burro.salvia,

Аромат, когда его выпекаешь просто необыкновенный😊😊 спасибо за оценку 😌😃😃