Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка с белыми грибами (на зиму)

Солянка с белыми грибами (на зиму)
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как я мечтала сама сделать эту солянку! Попробовала у коллеги и влюбилась в эту заготовочку раз и навсегда.

Взяла рецепт и… приуныла!

Откуда такая роскошь – 3 л вареных белых грибов!

Муж ходил за грибами, приносил бельевую корзину, но брал все подряд! Червивых было много!

Ох, сколько труда я вложила, чтобы внушить, что лучше меньше – да лучше! Что пока он их везет, ненавистные червяки еще успевали «наметаться» и поразить хорошие грибы!

И вот сейчас мой муж уже в лесу проверяет гриб, берет только хорошие, привозит много грибов!

Делаю эту солянку лет пять! Хранится она при комнатной температуре.

Закусочка – что надо! Ароматная, в меру остренькая!

В пост отварить картошечку, да с соляночкой… ммм…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 кг
1 кг
1 кг
300 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
4 шт.
8 шт.
1 ½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
На весь экран
шаг 2
Морковь – шайбочками.
Морковь – шайбочками.
На весь экран
шаг 3
Лук.
Лук.
На весь экран
шаг 4
Капусту.
Капусту.
На весь экран
шаг 5
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
На весь экран
шаг 6
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
На весь экран
шаг 7
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
16.08.2015 07:45:12

😋💗вкусняшка.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 08:12:43
Марина Z.,

Мариночка, благодарю! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2015 00:00:55

Зимой-то,что надо))) 😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.08.2015 00:05:17
ТатьянаS,

И весной - тоже! 😉

Крошка Юля
Крошка Юля
15.08.2015 17:13:39

Жанна!! Прямо воспоминание из детства!! Помню такую солянку!! У нас один год было столько белых грибов, что мы не знали,что уже с ними делать! Собирали огромными мешками. Поехали за черникой, черники с папой не нашли, зато снова грибов набрали....мама нам позвонила, узнать как дела, как услышала,что вместо ягод ОПЯТЬ БЕЛЫХ грибов насобирала, так в трубку в истерике кричала,что нам с папой мало не показалось!!!😴😴

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 17:16:45
Крошка Юля,

Ха-ха! У меня однажды тоже такое было! pooh_lol Грибы все-таки - трудоемкий продукт для переработки! И я кричала: "Хватит!" Зато зимой-весной хорошо! 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
15.08.2015 17:20:55
Жанна Тихонова,

Да, это точно!! Их же надо сразу обрабатывать, хоть белые грибы не такие хлопотные,как опята и маслята, но тем не менее😬😬

Лариса
Лариса
15.08.2015 12:54:53

Хороша соляночка у Жанночки-стахановки 😄💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 12:55:50
Лариса,

Да, в отпуске только и работать по-стахановский! 😜 Лариса, спасибо!

Апрель
Апрель
15.08.2015 01:41:45

как вкусно то😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 09:03:57
Апрель,

Ана! Спасибо, Аля, что зашла!

Показать еще комментарии