Солянка с белыми грибами (на зиму)

Солянка с белыми грибами (на зиму)

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я мечтала сама сделать эту солянку! Попробовала у коллеги и влюбилась в эту заготовочку раз и навсегда.

Взяла рецепт и… приуныла!

Откуда такая роскошь – 3 л вареных белых грибов!

Муж ходил за грибами, приносил бельевую корзину, но брал все подряд! Червивых было много!

Ох, сколько труда я вложила, чтобы внушить, что лучше меньше – да лучше! Что пока он их везет, ненавистные червяки еще успевали «наметаться» и поразить хорошие грибы!

И вот сейчас мой муж уже в лесу проверяет гриб, берет только хорошие, привозит много грибов!

Делаю эту солянку лет пять! Хранится она при комнатной температуре.

Закусочка – что надо! Ароматная, в меру остренькая!

В пост отварить картошечку, да с соляночкой… ммм…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры306г
    382.50% от дневной нормы
  • Углеводы237г
    79.00% от дневной нормы
  • Калории3804кКал
    158.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Овощи порезать не очень мелко.
Помидоры…
    Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
  • Шаг 1 Морковь – шайбочками.
    Морковь – шайбочками.
  • Шаг 2 Лук.
    Лук.
  • Шаг 3 Капусту.
    Капусту.
  • Шаг 4 Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить.
Вареных грибов должно быть 3 литра.
    Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
  • Шаг 5 Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин.
Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин.
Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли.
Тушить еще 10 мин.
Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать.
Варить еще 5 мин.
    Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
  • Шаг 6 Разложить солянку в стерильные банки, закатать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
    Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     😋💗вкусняшка.

    • Т

       Зимой-то,что надо))) 😎

      • Ms Frisella

         Жанна!! Прямо воспоминание из детства!! Помню такую солянку!! У нас один год было столько белых грибов, что мы не знали,что уже с ними делать! Собирали огромными мешками. Поехали за черникой, черники с папой не нашли, зато снова грибов набрали....мама нам позвонила, узнать как дела, как услышала,что вместо ягод ОПЯТЬ БЕЛЫХ грибов насобирала, так в трубку в истерике кричала,что нам с папой мало не показалось!!!😴😴

        • Лариса

           Хороша соляночка у Жанночки-стахановки 😄💖

          • Апрель

             как вкусно то😍

            Оставить комментарий