+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка с белыми грибами (на зиму)

Солянка с белыми грибами (на зиму)
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как я мечтала сама сделать эту солянку! Попробовала у коллеги и влюбилась в эту заготовочку раз и навсегда.

Взяла рецепт и… приуныла!

Откуда такая роскошь – 3 л вареных белых грибов!

Муж ходил за грибами, приносил бельевую корзину, но брал все подряд! Червивых было много!

Ох, сколько труда я вложила, чтобы внушить, что лучше меньше – да лучше! Что пока он их везет, ненавистные червяки еще успевали «наметаться» и поразить хорошие грибы!

И вот сейчас мой муж уже в лесу проверяет гриб, берет только хорошие, привозит много грибов!

Делаю эту солянку лет пять! Хранится она при комнатной температуре.

Закусочка – что надо! Ароматная, в меру остренькая!

В пост отварить картошечку, да с соляночкой… ммм…

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3803
кКалл
161%
Белки52 г
Жиры305 г
Углеводы237 г
% от дневной нормы
13 %
59 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
1 кг
1 кг
1 кг
300 мл
2 ч. л.
2 ст. л.
4 шт.
8 шт.
1 ½ ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
Овощи порезать не очень мелко. Помидоры…
На весь экран
шаг 2/7
Морковь – шайбочками.
Морковь – шайбочками.
На весь экран
шаг 3/7
Лук.
Лук.
На весь экран
шаг 4/7
Капусту.
Капусту.
На весь экран
шаг 5/7
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
Белые грибы вымыть, порезать не очень мелко, отварить 10 мин, воду слить. Вареных грибов должно быть 3 литра.
На весь экран
шаг 6/7
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
Овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, полить растительным маслом, довести до кипения, варить на медленном огне 40 мин. Затем добавить к овощам грибы, тушить еще 40 мин. Положить в кастрюлю к овощам и грибам 2 ч. л. черного молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа, 2 ст. л. соли. Тушить еще 10 мин. Добавить 1,5 ст. л. уксусной эссенции, перемешать. Варить еще 5 мин.
На весь экран
шаг 7/7
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
Разложить солянку в стерильные банки, закатать. Из указанного количества ингредиентов получается 6 л солянки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

😋💗вкусняшка.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Марина Z.,

Мариночка, благодарю! 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Зимой-то,что надо))) 😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
ТатьянаS,

И весной - тоже! 😉

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад

Жанна!! Прямо воспоминание из детства!! Помню такую солянку!! У нас один год было столько белых грибов, что мы не знали,что уже с ними делать! Собирали огромными мешками. Поехали за черникой, черники с папой не нашли, зато снова грибов набрали....мама нам позвонила, узнать как дела, как услышала,что вместо ягод ОПЯТЬ БЕЛЫХ грибов насобирала, так в трубку в истерике кричала,что нам с папой мало не показалось!!!😴😴

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Крошка Юля,

Ха-ха! У меня однажды тоже такое было! pooh_lol Грибы все-таки - трудоемкий продукт для переработки! И я кричала: "Хватит!" Зато зимой-весной хорошо! 😘

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад
Жанна Тихонова,

Да, это точно!! Их же надо сразу обрабатывать, хоть белые грибы не такие хлопотные,как опята и маслята, но тем не менее😬😬

Лариса
Лариса
4 года назад

Хороша соляночка у Жанночки-стахановки 😄💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Лариса,

Да, в отпуске только и работать по-стахановский! 😜 Лариса, спасибо!

Апрель
Апрель
4 года назад

как вкусно то😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Апрель,

Ана! Спасибо, Аля, что зашла!

Показать еще комментарии
перейти к шагам