+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"

Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli"
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! 

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Я добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 головка
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Для смазки пиццы
1 шт.
Начинка
150 г
100 г
Тесто
1 ч. л.
170 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.
На весь экран
шаг 5
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.
На весь экран
шаг 6
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натафка
Натафка
29.01.2016 18:34:14

Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! Утащила в КК.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.01.2016 19:24:30
Натафка,

На здоровье! 🍀🍀🍀 Спасибо за отзыв!

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.08.2015 20:24:13

Очень аппетитно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:57
Ирина B&C,

Спасибо! 💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
17.08.2015 16:08:15

Жанночка, ну ты рапортуешь!!! Столько новых и интересных рецептов. Браво!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:50
Svetlana Metaxa,

Светочка, большое спасибо! 😘😘😘💗

ВикторияS
ВикторияS
17.08.2015 15:52:59

Вкусный у тебя отдых, Жанночка😋, и даже с итальянским оттенком получился!!!😎pooh_lol В Риме напротив этой части Колизея дорога ...у тебя вулканом выложена эта дорожка!😄👌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:33
ВикторияS,

Италия - моя мечта! 😇

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 18:09:07
Жанна Тихонова,

Мечты сбываются!!!😘💖😉🍀🍀🍀

Лариса
Лариса
17.08.2015 15:21:52

Жанночка, ты очень плодотворно "отдыхаешь" в отпуске 😊 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.08.2015 00:34:13
Лариса,

Ну да! Не покладая рук! pooh_lol Хотя этот рецепт - уже история, я давно эту пиццу пекла!

Показать еще комментарии