Жаренная икра на зиму

Жаренная икра на зиму

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт радует тем, что все готовиться быстро и не надо стерилизовать, а результат очень вкусный. Вообщем за 1 час работы летом, у вас зимой отлиная закуска на столе :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории384кКал
    16.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эту икру я готовлю в казане, так она не пригорает и мне удобно. Овощи все моем.  Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
    Эту икру я готовлю в казане, так она не пригорает и мне удобно. Овощи все моем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 2 Добавить нарезанный перец. Жарим 5-10 минут.
    Добавить нарезанный перец. Жарим 5-10 минут.
  • Шаг 3 Добавить очищенные и нарезанные баклажаны. Жарить до мягкости баклажан.
    Добавить очищенные и нарезанные баклажаны. Жарить до мягкости баклажан.
  • Шаг 4 Добавить помидоры, соль (сначала добавьте 1 ст. л., перемешайте и попробуйте, дальше по вкусу), сахар (тоже по вкусу), поперчить. Дать покипеть 10 минут.
    Добавить помидоры, соль (сначала добавьте 1 ст. л., перемешайте и попробуйте, дальше по вкусу), сахар (тоже по вкусу), поперчить. Дать покипеть 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить зелень и нарезанный чеснок. Перемешать и дать покипеть 5 минут. Чистые банки обдать кипятком и ополоснуть уксусом. Сложить икру и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном.
    Добавить зелень и нарезанный чеснок. Перемешать и дать покипеть 5 минут. Чистые банки обдать кипятком и ополоснуть уксусом. Сложить икру и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном.
  • Шаг 6 Вкусной вам зимы!!!
    Вкусной вам зимы!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олюньчик

     сегодня сделала заготовки, все получилось, спасибо за рецепт😍

    • Инна

       А соли точно так много нужно? Что то я засомневалась прям....

      • Марина Егорова

         Очень быстро, очень вкусно, осталось чуть чуть на пробу в банки не поместилось, семья оценила. всем понравилось...СУПЕР!!!! Спасибо.💐

        • Т

           Ириш,такой быстрый способ мне по душе 😌 и содержимое баночек тоже! 😋

          • Жанна Тихонова

             Ира, а эта заготовочка стоит дома или ее на холоде хранить! Очень хочется попробовать! 😋 И казан есть! А уксус ты ведь выливаешь из банки? Слушай, я такой трус, мне так трудов жалко, может, все-таки банки простерилизовать? Или в этом случае чуть уксуса добавить?

            Оставить комментарий