+ 1000
+ 1000

Заварная галета с ягодой

Заварная галета с ягодой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, минимум затрат, а результат просто отличный! А если часть муки заменить на цельнозерновую, то вообще одна польза)))) А еще тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно будет себя чувствовать в холодильнике пару дней, а потом вуаля - и за 20 минут готов пирог))) 

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 мл
100 мл
5 ст. л.
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
На весь экран
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
На весь экран
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
На весь экран
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Ju
Ju
5 лет назад

Отличный рецепт! Всё получилось. Очень вкусно 😋 и быстро;-) Автору поклон) Я заменила ягоды (в виду их отсутствия) на свежее малиновое варенье и смешала его с крахмалом. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем с вишней.... Уже слюньки текут мммммpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Ju,

Спасибо, вам огромное, за теплые слова😍 как же приятно читать такие отзывы💐 Безумно рада, что галета пришлась по душе🌹🌹🌹

Katerina_Lu
Katerina_Lu
5 лет назад

Шикарная галета, а для постящихся просто подарок!! Спасибо за рецепт.😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Katerina_Lu,

И вам спасибо за похвалу😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ммммммм ..... 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Точно....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какая аппетитная галета!!!😋💗😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Чудесная ароматная летняя выпечка, без хлопот😋😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша, спасибо😍💐

Показать еще комментарии