+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная галета с ягодой

Заварная галета с ягодой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, минимум затрат, а результат просто отличный! А если часть муки заменить на цельнозерновую, то вообще одна польза)))) А еще тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно будет себя чувствовать в холодильнике пару дней, а потом вуаля - и за 20 минут готов пирог))) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
558
кКалл
23%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 мл
100 мл
5 ст. л.
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/7
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/7
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4/7
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
шаг 5/7
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
шаг 6/7
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ju
Ju
4 года назад

Отличный рецепт! Всё получилось. Очень вкусно 😋 и быстро;-) Автору поклон) Я заменила ягоды (в виду их отсутствия) на свежее малиновое варенье и смешала его с крахмалом. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем с вишней.... Уже слюньки текут мммммpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Ju,

Спасибо, вам огромное, за теплые слова😍 как же приятно читать такие отзывы💐 Безумно рада, что галета пришлась по душе🌹🌹🌹

Katerina_Lu
Katerina_Lu
4 года назад

Шикарная галета, а для постящихся просто подарок!! Спасибо за рецепт.😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Katerina_Lu,

И вам спасибо за похвалу😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Ммммммм ..... 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Жанна Тихонова,

Точно....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какая аппетитная галета!!!😋💗😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Чудесная ароматная летняя выпечка, без хлопот😋😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша, спасибо😍💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам