Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная галета с ягодой

Заварная галета с ягодой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Минимум усилий, минимум затрат, а результат просто отличный! А если часть муки заменить на цельнозерновую, то вообще одна польза)))) А еще тесто можно приготовить заранее, оно прекрасно будет себя чувствовать в холодильнике пару дней, а потом вуаля - и за 20 минут готов пирог))) 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
70 мл
100 мл
5 ст. л.
10 г
1 щепотка
2 ст. л.
400 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
В миске смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар (2 ст.л), соль, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
Теперь вливаем масло и очень горячую воду, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пленку и отправляем минимум на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
Пока наше тесто отдыхает, мы готовим начинку. Ягоды, у меня малина и шелковица, присыпаем 2-3 ст.л. сахара и крахмалом, перемешиваем очень аккуратно.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
Тесто раскатываем в круг и присыпаем крахмалом (1 ч.л.). Выкладываем начинку, не доходя до края 3-4 см.
На весь экран
шаг 6
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
Заворачиваем. Смазываем бортики водой и присыпаем сахаром или же просто смазываем желтком.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Выпекаем при температуре 190С 20-30 минут, до золотистого цвета. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ju
Ju
25.08.2015 13:31:45

Отличный рецепт! Всё получилось. Очень вкусно 😋 и быстро;-) Автору поклон) Я заменила ягоды (в виду их отсутствия) на свежее малиновое варенье и смешала его с крахмалом. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем с вишней.... Уже слюньки текут мммммpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.08.2015 15:53:59
Ju,

Спасибо, вам огромное, за теплые слова😍 как же приятно читать такие отзывы💐 Безумно рада, что галета пришлась по душе🌹🌹🌹

Katerina_Lu
Katerina_Lu
24.08.2015 18:05:50

Шикарная галета, а для постящихся просто подарок!! Спасибо за рецепт.😃🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2015 21:59:27
Katerina_Lu,

И вам спасибо за похвалу😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2015 02:30:41

Ммммммм ..... 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 11:33:24
Жанна Тихонова,

Точно....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2015 23:56:14

Какая аппетитная галета!!!😋💗😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 11:33:07
ВикторияS,

Спасибо, Викуся😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2015 23:05:22

Чудесная ароматная летняя выпечка, без хлопот😋😋😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.08.2015 23:09:18
Снежинка Татьяна,

Это точно, Танюша, спасибо😍💐

Показать еще комментарии