+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каша пшенная с креветками

Каша пшенная с креветками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уж если на сайте появился раздел "Ни дня без каши", предложу свою.

Очень-очень вкусная и сытная каша! Рецепт из журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями. 

Рецепт из разряда "ум отъешь"! Сытно, конечно, но вкусно! 

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 мл
2 головки
70 г
120 мл
150 г
250 г
150 мл
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пшено очень хорошо промыть.
Пшено очень хорошо промыть.
На весь экран
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин до состояния аль денте.
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин до состояния аль денте.
На весь экран
Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится! Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин.
Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится! Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин.
На весь экран
Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый! Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки.
Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый! Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки.
На весь экран
И подавать!
И подавать!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Марина
Марина
5 лет назад

Интересное сочетание, это надо срочно пробовать! Спасибо за рецепт, Жанна!💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
5 лет назад

вкусно💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как мне нравится! Очень люблю каши и пшёнку в том числе😊 а в таком сочетании просто грех не попробовать!😃😋 Забираю рецептик, спасибо, милая😘😘

Победа
Победа
5 лет назад

Кашка-вкусняшка!!!😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Победа,

Еще какая вкусняшка! Спасибщ, Викуль! 😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Ну надо же как придумала, Жаннет!!😉😋😇 С криветочками я что угодно съем😍😋 Но каша у тебя, правда, классная получилась!👌🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибище огромное! 😘💖

Tatiana
Tatiana
5 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol Vika, ti kak moy kot!🐾 s krevetkami chto hochesh s'est😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Tatiana,

Я такая😌pooh_lol

Показать еще комментарии