
Арбузный мармелад
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня прогуливаемся по восточному базару и остановимся у прилавка со сладостями!
А на сладкое у нас мармелад, который дала нам сама природа, а мы безжалостно выбрасываем этот природный материал ![]()
После не трудных манипуляций (я готовила корочки параллельно с вареньем) на радость получаем 450 г мармеладок из арбузика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар500г
- вода200мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- арбузы500г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Чистые корки обрезать от розовой мякоти и зелёного верха при помощи овощечистки. - Шаг 1
Залить водой с содой (я не добавляла) и оставить на ночь или на несколько часов. - Шаг 2
Утром сливаем воду, не сохраняем. - Шаг 3
В это время варим сироп из половины сахара и воды (я использовала отвар яблочный не сладкий). - Шаг 4
Высыпаем в сироп корочки. - Шаг 5
Варим, помешивая, минут 15-20, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Ещё раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания. - Шаг 6
На третий раз высыпаем остальной сахар, ваниль и перемешиваем на огне, пока не впитают корочки сахар. Изначально у меня приготовлено было по рецепту 600 г сахара, но 100 г осталось, а у Вас может быть иначе, зависит от толщины корок! - Шаг 7
Вот такими корочки стали, пора выключать! - Шаг 8
Дно огромного блюда я присыпала сахаром и выложила при помощи вилки кусочки одним слоем. Всё, мармеладки готовы! - Шаг 9
Когда сироп обсохнет, можно мармелад высыпать горкой. - Шаг 10
Мне хотелось заснять именно горкой мармелад, как продают на восточных базарах))) - Шаг 11
А вот мармелад в разломе, укусе! Мягкий внутри, хрустящий снаружи. - Шаг 12
Складываем в баночку (получается полная литровая банка), прикрываем крышкой и угощаем близких! Налетайте, друзья!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


























Комментарии
18Таня, какой мармелад, ммм😍 уже хочу лето, чтобы купить арбуз, лишить его корки и сделать такой же мармелад, как у тебя 😅😋 унесла в КК😘
Вчера купили арбуз с толстой корочкой, а на примете у меня уже был этот рецептик, недолго думая решила сделать сегодня, здорово получились золотистые, сахарные корочки. Вкусные, сладкие, мармеладные конфетки пришлись по нраву:))))) 😚😋 Очень удобно их сушить на силиконовом коврике))))) 😌
Как здОрово, Танюша! Так много слышала о таком мармеладе..... 😌 Еще когда в России жила... 😋 У тебя просто очень аппетитное лакомство получилось! Если удастся найти такой толстокорый арбуз, обязательно попробую приготовить! А пока - в КК! 🐾💐
Сплошной восторг, Танюша😋
И меня, Танюша, удивила 😊 Может, и я решусь попробовать, прибрала 😍💖 ну очень понравилось 😋