+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье ежевично-сливовое

Варенье ежевично-сливовое
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное варенье из моего детства. Варим теперь уже сами, по бабушкиному рецепту. Секретов особых нет - главное, давать варенью полностью остывать между увариваниями. И специи придают неповторимый аромат и вкус каждой ложечке.

Из этого количества продуктов получаются 4 баночки по 0,5 л.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана
3 стакана
2 шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем.
На весь экран
шаг 2
Сливы моем и очищаем от косточек.
Сливы моем и очищаем от косточек.
На весь экран
шаг 3
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
Засыпаем в кастрюлю с толстым дном сливы, ежевику, сахар и специи. Томим на самом маленьком огне до первого закипания. Процедуру повторяем еще 2 раза. Раскладываем варенье в чистые горячие банки, кладем в каждую на кончике ножа лимонную кислоту, закатываем. Банки укутываем одеялом и оставляем остывать. Мне очень нравится такой способ. Варенье готовится вроде бы само собой, без особых усилий. Большие объемы иногда вот так "набегами" увариваю в течение 2-3 дней - как появляется время. Варенье прекрасно хранится в обычной кладовке в квартире.
На весь экран
шаг 4
Приятного и ароматного чаепития зимой!
Приятного и ароматного чаепития зимой!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.08.2015 17:07:10

Еще бы не вкусно из таких ягодок, да еще выросших в своем регионе(или даже на своей даче?)😋 У нас все привозное и вкус желает лучшего. Так что, пейте, девочки,чаек с таким ароматным вареньем за нас😰

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
20.08.2015 17:15:37
Галина,

Вы правы, все выращено своими руками. Построили свой дом , заложили сад. И сливы свои, и ежевика. Варенье вкусное, но кушать его в одиночку грешно, угощайтесь, хоть виртуально! И не грустите, наверняка в ваших местах есть что-то, чего нет в наших!😊

Галина
Галина
20.08.2015 17:21:57
Лариса Мальцева,

Еще 5 лет назад я жила на юге в своем доме с виноградником, абрикосами, малиной, сливой и т.д. Поэтому еще помню аромат этих ягод, сравниваю с тем, что в продаже и понимаю - не то...😟

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
20.08.2015 20:58:06
Галина,

Это очень тяжело - оставить то, во что вложено столько сил, столько любви. От всей души желаю устроиться на новой месте как можно удобнее. Пусть со временем и эта земля станет родной и щедрой - на друзей, добро, хорошие эмоции🌸

Галина
Галина
21.08.2015 06:24:13
Наталия
Наталия
19.08.2015 14:04:51

Добрый день, Лариса! Очень интересный у Вас рецепт варенья. Тем более сейчас как раз есть эти ягоды. Я хочу уточнить, какой консистенции получается варенье -жидкое или как джем? И еще - Вы кладете лимонную кислоту прямо в банку, когда разливаете варенье?

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
19.08.2015 16:07:17
Наталия,

Добрый день! Варенье жидкое, ежевика дает много сока, и слива от нее не отстает:)
Да, лимонную кислоту кладу прямо на кончике ножа в банку. Спасибо за интерес!