Варенье-пятиминутка из вишни

Варенье-пятиминутка из вишни

Время приготовления 5 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы159г
    53.00% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помойте вишню, обсушите на бумажных полотенцах. Чем меньше останется в ягодах воды, тем варенье выйдет гуще.
    Помойте вишню, обсушите на бумажных полотенцах. Чем меньше останется в ягодах воды, тем варенье выйдет гуще.
  • Шаг 1 В кастрюлю высыпьте сахар, налейте воду, перемешайте и поставьте на плиту.
    В кастрюлю высыпьте сахар, налейте воду, перемешайте и поставьте на плиту.
  • Шаг 2 Сахар должен раствориться. Добавьте вишню и осторожно помешивайте, чтобы ягоды не подгорали.
    Сахар должен раствориться. Добавьте вишню и осторожно помешивайте, чтобы ягоды не подгорали.
  • Шаг 3 Варите на сильном огне 5 минут. Вишню долго варить нельзя, иначе она сморщится.
    Варите на сильном огне 5 минут. Вишню долго варить нельзя, иначе она сморщится.
  • Шаг 4
    Простерилизуйте стеклянные баночки и положите в них варенье.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • L

     Умники все нашлись! Каждый по своему готовить!

    • AB

       Да ну! Королевское - это когда без косточек - раз! Сахара меньше в 2 раза - два. И сироп слить в отдельную банку, чтобы в банках с вареньем была только вишня. Вот это по-королевски! Каждый год так делаю

      • Ольга Родина

         спасибо за рецепт- ))

        • Galina Ach

           детский сад! Вообщим, все "на глаз", а там - как получится.

          • Наталия Степанова

             Скажите , а чем королевское от обычного отличается? Или в кавычках все соль?

            Оставить комментарий