+ 1000
+ 1000

Японский имбирный салат с фруктами

Японский имбирный салат с фруктами
Японский имбирный салат с фруктами
Японский имбирный салат с фруктами
Японский имбирный салат с фруктами
Японский имбирный салат с фруктами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пряный вкус и восточный колорит в этом японском цитрусовом салате с помидорами придает горчинка маринованного имбиря.

Привлекает в нем и лимонно-сливочный соус. Вместе с фруктами  он представляет гармоничное сочетание, а имбириная нотка придает салату пикантностный вкус. 

Салат считается фруктовым, ведь томаты уже давно отнесены в категорию ягод. 

Приятной вам дегустации!

Участник конкурса
Montale — Яркая палитра

Пищевая ценность порции

119
кКал
5%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
100 г
2 ч. л.
80 г
1 ст. л.
1 щепотка
10 листьев
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее - за неделю. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды - 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового). Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
На весь экран
Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их. Добавляем маринованный имбирь. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их. Добавляем маринованный имбирь. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
На весь экран
Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.
Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.
На весь экран
Приятных вам вкусовых впечатлений!
Приятных вам вкусовых впечатлений!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Liudmyla Savchuk
Liudmyla Savchuk
3 года назад

На фото явно присутствуют помидоры. Но в рецепте их нет! С грейпфрутом все наоборот: в рецепте есть, на фото - нет! Ананас на фото также не наблюдаю...
@ Автор: Вы этот салат готовить пробовали?? Если "да", то к чему фото другого салата? :(

М. Е.
М. Е.
6 лет назад

Очень красиво и аппетитно выглядит .Приготовлю вряд ли , для меня это очень изыскано 😊 , но с удовольствием полюбуюсь фото 🌺🌸🌺

Марина
Марина
6 лет назад
М. Е.,

Спасибо, очень приятно, что фото вам понравилось. Возможно и салат попробуете...🌷🌷🌷

Марина
Марина
6 лет назад

Значит, точно надо пробовать, Мариша!🌺 В нем еще есть сливочный оттенок - он немного смягчает остроту имбиря.😍

Марина Z.
Марина Z.
6 лет назад

и вправду интересное сочетание, мне бы понравился 😊😋💗

Марина
Марина
6 лет назад

Танюша, Ирина, спасибо за комплименты!💖💖💖
Мне было интересно попробовать в этом салате сочетание кислого сладкого и острого. Попробуйте и вы!🌺

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.