+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог с орехами и шоколадом

Грушевый пирог с орехами и шоколадом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела испечь этот сочный пирог. Все ждала, когда наступит сезон груш. И вот... наступил догожданный момент. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 ст. л.
140 г
140 г
1 ч. л.
50 г
100 г
1 ст. л.
2 шт.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227681 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать.
На весь экран
шаг 2
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
Добавить масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
Орехи измельчить в блендере и добавить в яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Добавить муку с разрыхлителем, йогурт и перемешать венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 5
Добавить груши.
Добавить груши.
На весь экран
шаг 6
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
Шоколад измельчить ножом и добавить к тесту.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня была разъемная. Сверху выложить дольки груш для украшения.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т.к. сверху он уже подрумянился. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке. Получился пирог очень сочным и ароматным. В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :) Приятного аппетита!
Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовность лучше проверять палочкой. По истечении 60 мин я выключила духовку, и он доходил еще 10-15 мин. Верх пирога я накрыла пергаментом, т.к. сверху он уже подрумянился. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть в форме. Потом аккуратно достать и полностью остудить на решетке. Получился пирог очень сочным и ароматным. В прошлом году, когда я его пекла, то вместо грецких орехов использовала арахис. Мне даже больше понравилось. Но все на любителя :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Alina
Alina
23.09.2015 09:04:52

На здоровье! Я очень рада, что понравилось 😄 Пирог у вас получился просто чудо!😋

Анастасия Пащенко
Анастасия Пащенко
22.09.2015 22:24:29

Спасибо за рецепт! Готовила впервые, получилось очень вкусно, фото скинула 😀

annyshka
annyshka
25.08.2015 16:49:27

Хорош пирожок!!! 😋

Alina
Alina
28.08.2015 12:59:26
annyshka,

Спасибо :)

Надежда
Надежда
25.08.2015 15:25:42

Интересный пирог,я ореховый со сливами пекла,надо с грушами попробовать😋😍

Alina
Alina
28.08.2015 13:00:00
Надежда,

А я попробую со сливами :)