+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На нашем сайте целых 7 страниц с рецептами лимонных пирогов. У меня не хватило терпения просмотреть все. Поэтому, возможно, кто-то уже и готовил такой пирог. А это мой вариант простого домашнего пирога из теста на кефире или простокваше. В оригинале он лимонный, но автор допускает использование самых различных начинок - апельсиновой, яблочной, из манго или любого варенья. Я решила разбавить лимонную кислоту сладостью апельсина. Сегодня у нас опять холодно, всего 15 тепла и пасмурно, периодически идет дождь. Самое время пить чай с пирогом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
200 г
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
250 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226738 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.
В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.
На весь экран
шаг 4
Теперь апельсины.
Теперь апельсины.
На весь экран
шаг 5
Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.
Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.
Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.
На весь экран
шаг 7
Выложите начинку.
Выложите начинку.
На весь экран
шаг 8
Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.
Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!
Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
26.08.2015 16:20:01

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пекла в тот же день, когда Вы выложили рецепт! Очень-очень вкусно! Мы в семье обожаем лимонную выпечку! Начинку сделала из двух лимонов. К тому же, в пироге нет яиц, я смогла угостить коллегу, которая не ест яйца! Безмерно Вам благодарна! 🌺🌺🌺

Галина
Галина
26.08.2015 16:40:28
Валентина,

Я всегда несказанно рада, если опробованный мною рецепт понравится еще кому-нибудь. Спасибо за фото. Здесь в комментариях есть ссылка на похожий рецепт, тоже интересный по своему, но с яйцами. Я хочу его попробовать и Вам рекомендую😍

Галина
Галина
26.08.2015 16:43:16
Валентина,

Рассмотрела фото поближе и вижу, что Вы сделали то, о чем я думала - взять форму побольше и корж получится потоньше. Вот так теперь тоже буду делать. Спасибо😍

Валентина
Валентина
26.08.2015 20:49:14
Галина,

Да, Вы правы, я посмотрела, что теста много, решила в большой форме 28 см испечь, так мне больше нравится, когда тесто тоненькое. 😍

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:32:45

ОЧЕНЬ люблю подобную выпечку, Галина! ))) 😋😋😋 Пекла похожий Лимонник по рецепту Любы... Поэтому сегодня я у Вас на чай! 🐾💐

Галина
Галина
24.08.2015 06:06:12
burro.salvia,

Спасибо😘 А можно ссылку на этот пирог?

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 01:59:54
Галина,

Да, конечно, Галина. Вот этот лимонник - http://www.edimdoma.ru/retsepty/65321-limonnik-pod-mindalno-saharnoy-korochkoy 🌻

Галина
Галина
25.08.2015 05:59:52
burro.salvia,

Спасибо. Очень похож. Надо попробовать😊

Галя
Галя
24.08.2015 00:02:20

Лимоная выпечка-мое все!!! Один ваш лимонно-апельсиновый пирог уже стал самым любимым!! С огромным удовольствием попробую и этот! 🌸

Галина
Галина
24.08.2015 06:07:04
Галя,

Спасибо😘 Буду очень рада😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 23:10:38

Очень вкусный пирог😋😋😋

Галина
Галина
24.08.2015 06:07:23
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2015 22:17:49

У нас жара и духота, 🌴 но с прохладным молоком такой пирог вполне вкусен тоже! 😋😎

Галина
Галина
24.08.2015 06:07:43
ТатьянаS,

На здоровье😍

Показать еще комментарии