+ 1000
+ 1000

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На нашем сайте целых 7 страниц с рецептами лимонных пирогов. У меня не хватило терпения просмотреть все. Поэтому, возможно, кто-то уже и готовил такой пирог. А это мой вариант простого домашнего пирога из теста на кефире или простокваше. В оригинале он лимонный, но автор допускает использование самых различных начинок - апельсиновой, яблочной, из манго или любого варенья. Я решила разбавить лимонную кислоту сладостью апельсина. Сегодня у нас опять холодно, всего 15 тепла и пасмурно, периодически идет дождь. Самое время пить чай с пирогом.

Пищевая ценность порции
740
кКалл
31%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
200 г
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
250 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.
На весь экран
шаг 2/9
Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/9
В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.
В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.
На весь экран
шаг 4/9
Теперь апельсины.
Теперь апельсины.
На весь экран
шаг 5/9
Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.
Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.
На весь экран
шаг 6/9
Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.
Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.
На весь экран
шаг 7/9
Выложите начинку.
Выложите начинку.
На весь экран
шаг 8/9
Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.
Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!
Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пекла в тот же день, когда Вы выложили рецепт! Очень-очень вкусно! Мы в семье обожаем лимонную выпечку! Начинку сделала из двух лимонов. К тому же, в пироге нет яиц, я смогла угостить коллегу, которая не ест яйца! Безмерно Вам благодарна! 🌺🌺🌺

Галина
Галина
4 года назад
Валентина,

Я всегда несказанно рада, если опробованный мною рецепт понравится еще кому-нибудь. Спасибо за фото. Здесь в комментариях есть ссылка на похожий рецепт, тоже интересный по своему, но с яйцами. Я хочу его попробовать и Вам рекомендую😍

Галина
Галина
4 года назад
Валентина,

Рассмотрела фото поближе и вижу, что Вы сделали то, о чем я думала - взять форму побольше и корж получится потоньше. Вот так теперь тоже буду делать. Спасибо😍

Валентина
Валентина
4 года назад
Галина,

Да, Вы правы, я посмотрела, что теста много, решила в большой форме 28 см испечь, так мне больше нравится, когда тесто тоненькое. 😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

ОЧЕНЬ люблю подобную выпечку, Галина! ))) 😋😋😋 Пекла похожий Лимонник по рецепту Любы... Поэтому сегодня я у Вас на чай! 🐾💐

Галина
Галина
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо😘 А можно ссылку на этот пирог?

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Галина,

Да, конечно, Галина. Вот этот лимонник - http://www.edimdoma.ru/retsepty/65321-limonnik-pod-mindalno-saharnoy-korochkoy 🌻

Галина
Галина
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо. Очень похож. Надо попробовать😊

Галя
Галя
4 года назад

Лимоная выпечка-мое все!!! Один ваш лимонно-апельсиновый пирог уже стал самым любимым!! С огромным удовольствием попробую и этот! 🌸

Галина
Галина
4 года назад
Галя,

Спасибо😘 Буду очень рада😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусный пирог😋😋😋

Галина
Галина
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😍

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

У нас жара и духота, 🌴 но с прохладным молоком такой пирог вполне вкусен тоже! 😋😎

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

На здоровье😍

Показать еще комментарии