+ 1000
+ 1000

Тарт с кабачками и фетой

Тарт с кабачками и фетой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой тарт прекрасен как в теплом, так и в полностью охлажденном виде. Его можно подавать как закусочный, а можно как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность порции

417
кКал
17%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
3 шт.
100 г
150 мл
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
220 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст.л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст.л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".
Приготовить рубленое тесто с помощью блендера. Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку. Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста. При необходимости добавить немного холодной воды. У меня ушло 2 ст.л. холодной воды. Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. P.S. В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке. Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды. Только после этого определяйте, нужна ли еще вода. Воды будет необходимо не более 3-4 ст.л., а возможно она вообще не понадобится. Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".
На весь экран

шаг 2/8

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник еще на 30 мин.
На весь экран

шаг 3/8

Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин.).
Приготовить начинку для тарта. Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (около 10 мин.).
На весь экран

шаг 4/8

Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин. Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.
Форму с тестом накрыть пергаментом. Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин. Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.
На весь экран

шаг 5/8

Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин.
Слегка взбить 2 яйца со сливками. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки. Перемешать. Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету. Вернуть тарт в духовку на 25 мин.
На весь экран

шаг 6/8

Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.
Готовый тарт остудить. Подавать теплым или остывшим.
На весь экран

шаг 7/8

Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!
Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Приятного аппетита!
На весь экран

шаг 8/8

Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.
Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Надежда
Надежда
5 лет назад

Чудесный пирог,возьму на заметку😋🌹

Ирина
Ирина
5 лет назад
Надежда,

Надежда, забирайте! 😊 Надеюсь, понравится рецепт pooh_lol

Olga
Olga
5 лет назад

Вкусный тарт!😋😍

Ирина
Ирина
5 лет назад
Olga,

Очень рада, что понравилось! 😊

Ирина
Ирина
5 лет назад

Супер - тарт! Очень вкусный!😍

Ирина
Ирина
5 лет назад
Ирина,

Да! 😊 Сейчас самое время готовить из кабачков, когда они молодые и еще очень нежные! 🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Вкусный тарт!😍😋

Ирина
Ирина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Дааа! 😋 Очень люблю киши и открытые несладкие тарты 😍 А этот вариант тарта за счет начинки из кабачков и облегченной феты еще и не наносит слишком большого вреда фигуре 😌