+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном

Варенье из земляничного физалиса с корицей и лимоном
Приготовление
2 дня и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусное варенье! Тонкий аромат земляничного физалиса оттеняется ароматом корицы и лимона. А какое оно красивое! Очень красивого янтарного цвета. Оно идеально подходит и для кондитерских изделий как сироп для пропитки.

Я уже 4 года выращиваю эту интересную ягоду и это наше любимое варенье. Из данное количества продуктов у меня получилось где-то 450г.

Приятного аппетита.

 

Пищевая ценность порции
356
кКалл
15%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
4 ст. л.
1 шт.
¼ шт.
500 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем.
Собираем зрелый физалис. Очищаем его от бумажных фонариков и промываем. Так как земляничный физалис не имеет липкого покрытия, то моется довольно легко. Затем его высушиваем.
На весь экран
шаг 2/6
Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это делается для того что бы она лучше пропиталась сиропом.
Потом начинается самый трудоемкий процесс. Надо каждую ягодку проколоть зубочисткой. Это делается для того что бы она лучше пропиталась сиропом.
На весь экран
шаг 3/6
Варим сироп. Высыпаем сахар в посуду, добавляем воду и начинаем нагревать. Когда сахар раствориться, добавляем корицу (не очень много, а то аромат будет слишком сильный), нарезанный кружками лимон. Очень важно освободить лимон от косточек, они могут горчить. И начинаем нагревать до кипения. Кипятим минут 15.
Варим сироп. Высыпаем сахар в посуду, добавляем воду и начинаем нагревать. Когда сахар раствориться, добавляем корицу (не очень много, а то аромат будет слишком сильный), нарезанный кружками лимон. Очень важно освободить лимон от косточек, они могут горчить. И начинаем нагревать до кипения. Кипятим минут 15.
На весь экран
шаг 4/6
Затем добавляем физалис. Помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим варенье минут 20. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой посуду и остужаем его. На этом этапе я рекомендую вынуть корицу, иначе очень нежный и деликатный аромат физалиса можно перебить ароматом корицы.
Затем добавляем физалис. Помешивая доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим варенье минут 20. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой посуду и остужаем его. На этом этапе я рекомендую вынуть корицу, иначе очень нежный и деликатный аромат физалиса можно перебить ароматом корицы.
На весь экран
шаг 5/6
После того как оно остыло (я продолжаю его варить на следующий день) мы снова доводим его до кипения и варим минут 20. Можно его варить таким образом 3 дня. Каждый день по 20 минут. Чем больше раз вы кипятите варенье, тем гуще оно становится.
После того как оно остыло (я продолжаю его варить на следующий день) мы снова доводим его до кипения и варим минут 20. Можно его варить таким образом 3 дня. Каждый день по 20 минут. Чем больше раз вы кипятите варенье, тем гуще оно становится.
На весь экран
шаг 6/6
Варенье готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Варенье готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Судя по размерам, у меня растет земляничный физалис.Спасибо за информацию, Катя! 💐

Марина
Марина
4 года назад

Интересно как! Вот бы узнать, какой из них у меня растет?! Спасибо за рецепт, Катя!💖

Катерина
Катерина
4 года назад
Марина ,

Земляничный физалис он не высокий. Где то достигает максимум 80 см в высоту. Ягодки тоже набольшие, диаметром 1 см. Имеют в стадии зрелости желтый цвет и приятный земляничный аромат. Еще они не имеют липкого воскового налета как овощной физалис. Овощной физалис намного крупнее.😍🌺

Надежда
Надежда
4 года назад

Интересное варенье,я тоже не слышала о таком физалисе😋🌹

Катерина
Катерина
4 года назад
Катюша
Катюша
4 года назад

Я и не слышала что физалис бывает земляничный 😯 Классное варенье) 😍😍😍

Катерина
Катерина
4 года назад
Катюша ,

Да он очень вкусный. Он с ароматом земляники. Есть еще ананасовый, мне он тоже нравится, он по вкусу напоминает сладкий ананас.😍😍😍pooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад

Раньше мама такое варенье варила, вкусно было!🌺

Катерина
Катерина
4 года назад
ярослава,

До очень вкусное 😃😍

Показать еще комментарии