+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из красного лука

Конфитюр из красного лука
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
150 г
100 мл
250 мл
1 ст. л.
3 щепотки
1 щепотка
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать сахарный песок.
Затем всыпать сахарный песок.
На весь экран
шаг 4
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
На весь экран
шаг 5
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
На весь экран
шаг 8
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
13.07.2016 10:55:20

Вот, вчера в ночи приготовила — ароматы невероятные !!!

Инна БИА
Инна БИА
21.06.2016 09:08:38

Беру себе в КК !!! Не раз ела подобный конфитюр в заведениях — всегда съедается до последней капли и невероятно вкусно с печеночным паштетом

Крошка Юля
Крошка Юля
25.08.2015 19:10:11

Ооо, тоже хочется тетерева попробовать!!!!😩😩

Катерина
Катерина
25.08.2015 21:05:31
Крошка Юля,

Вкусная птичкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Мясо на костях у нее белое а сверху красное. Это семейство фазаньих 😄😍😍

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 21:22:16
Катерина,

У нас тоже что-то тетеревов не видно...😏😟 А так хочется попробовать!😋😌

Крошка Юля
Крошка Юля
25.08.2015 22:24:31
Катерина,

😒 поверю на слово!

Крошка Юля
Крошка Юля
25.08.2015 22:24:41
ВикторияS,

😩😩😩

Катерина
Катерина
25.08.2015 22:38:41
Крошка Юля,

😃😆😍

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 18:27:27

Как аппетитно выглядит!!!😋😋😋💗

Катерина
Катерина
25.08.2015 21:03:59
ВикторияS,

Спасибо!😍 😍😍