+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из красного лука

Конфитюр из красного лука
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки2 г
Жиры3 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
150 г
100 мл
250 мл
1 ст. л.
3 щепотки
1 щепотка
700 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
На весь экран
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
На весь экран
Затем всыпать сахарный песок.
Затем всыпать сахарный песок.
На весь экран
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
На весь экран
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
На весь экран
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
На весь экран
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
На весь экран
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Albina Savoyskaya
Albina Savoyskaya
1 год назад

Когда соль и перец добавлять? 😕

Катерина
Катерина
1 год назад
Albina Savoyskaya,

Добавьте вместе с уксусом и смородиной.)

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Вот, вчера в ночи приготовила — ароматы невероятные !!!

Инна БИА
Инна БИА
4 года назад

Беру себе в КК !!! Не раз ела подобный конфитюр в заведениях — всегда съедается до последней капли и невероятно вкусно с печеночным паштетом

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Ооо, тоже хочется тетерева попробовать!!!!😩😩

Катерина
Катерина
5 лет назад
Ms Frisella,

Вкусная птичкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Мясо на костях у нее белое а сверху красное. Это семейство фазаньих 😄😍😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Катерина,

У нас тоже что-то тетеревов не видно...😏😟 А так хочется попробовать!😋😌

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Катерина,

😒 поверю на слово!

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ВикторияS,

😩😩😩

Катерина
Катерина
5 лет назад
Ms Frisella,

😃😆😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как аппетитно выглядит!!!😋😋😋💗

Катерина
Катерина
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо!😍 😍😍