
Помидоры черри с базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт совершенно несложный и не требует много времени на приготовление. Чтобы помидоры как следует промариновались, им понадобится от одного до двух дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- базилик свежий1пучок
- укроп1горсть
- лавровый лист1шт.
- перец горошком5шт.
- чеснок4зубчик
- сахар1ст. л.
- соль0.5ст. л.
- мед1ст. л.
- яблочный уксус35мл
- помидоры черри1000г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории107кКал4.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры помойте и наколите в районе плодоножки зубочисткой. Добавьте перец горошком, зубчики чеснока, веточки укропа, лавровый лист, соль и сахар. - Шаг 1
Залейте помидоры кипятком. Оставьте до полного остывания. - Шаг 2
Помидоры вместе с пряностями переложите в банки, а маринад доведите до кипения. Добавьте мёд, яблочный уксус и листики базилика. - Шаг 3
Залейте помидоры горячим маринадом и оставьте до полного остывания.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если съесть мандарин натощак, почему их нужно мыть и в каком сорте больше всего витамина С: рассказал доктор Мясников

Не подарок, а традиция: как выбрать игристое на Новый год

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся


















Комментарии
10Спасибо Вам за рецепт, помидоры уже прошли пробу, хотя и постояли всего 2 недели, одним словом вкуснотища!!!
Красавцы в баночках! 😍
знаю знаю этот рецепт! очень вкусные помидорчики!😍
С базиликом - классика! Супер! 😍
Как интересно, никогда не пробовала с базиликом😊 Ну укроп, ну чесночок, даже с луком....все делала, а тут базилик!!!! А у меня его в парнике видано-не видано pooh_lol Чувствую, буду делать. Поэтому вопрос - на какое количество воды (или банок) даны ингредиенты?