+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье - мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение.   

Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк - аромат. 

Готовить такое ароматное варенье  очень приятно - на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! 

Пищевая ценность порции

1203
кКал
51%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы251 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
150 мл
150 мл
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
На весь экран
Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.
Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.
На весь экран
Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.
Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.
На весь экран
Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.
Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
alexrock33
alexrock33
2 года назад

Разве варенье варят, чтобы в холодильнике хранить?
Проваренное 1:1 с сахаром - холодильник не нужен. Вы с какой планеты?
В этом рецепте - это компот, а не варенье. Чищенные половинки абрикос надо разложить и просушить сутки. Потом засыпать сахаром 1:1 и три раза доводить до кипения. На третий раз закатать. Все. Вот так будет вкусно

Yulia Melnichenko
Yulia Melnichenko
9 месяцев назад
alexrock33,

А где вы вообще увидели, что указано хранить его в холодильнике? Как и любое варенье это нужно поставить в прохладное место - лучше всего в погреб! И впервые слышу, что для варенья фрукты сушат сутки... да и не всегда нужно варить 3 раза, рецепты-то разные...

евгения
евгения
3 года назад

Я не совсем поняла. Как Вы сделали сироп погуще?

Марина
Марина
3 года назад
евгения,

Это дело вкуса. Если нужно очень густой сироп в варенье, готовьте дольше. Просто во время варки следите за консистенцией и выбирайте нужную вам.

евгения
евгения
3 года назад
Марина ,

Марина, спасибо))

Марина
Марина
3 года назад
евгения,

🍑😍🌺

Elena
Elena
5 лет назад

Марина, огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт! Варенье получилось изумительное - янтарное, ароматное! Одна беда - не оторвешься от него!).
Пусть Вас не удивляет, что пишу отзыв о варенье накануне нового года. Я живу в Южной Америке, и у на с сейчас как раз сезон абрикос.
Поздравляю Вас с зимними вошебными праздниками! Вкусной Вам жизни в следующем году!

Марина
Марина
5 лет назад
Elena,

Лена, спасибо Вам огромное за поздравление и такой теплый отзыв о варенье! 💐Примите и мои поздравления и самые лучшие пожелания! 🌸🌺🌸
Очень рада, что варенье так понравилось - на доброе здоровье! 💗

Марина
Марина
5 лет назад

Жанна, Алевтина, Ирина!💐 Очень рада вашему вниманию - спасибо, что заглянули!💖💖💖
Буду очень рада, если и вам варенье понравится. 😋

Подойдет ли оно к мясу не знаю...Для меня сладковато. Вот, если уменьшить количество сахара - об этом я уже задумывалась. Тогда хранить варенье нужно будет в холодильнике.

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Да, в следующем году нужно попробовать😋

Показать еще комментарии