+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
25276
3
Реклама
Реклама

Рис мелосо

Рис мелосо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми.

Сейчас - сезон мясистых сладких помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
493
кКалл
20%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 зубчик
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
8 шт.
300 г
Соус
3 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 2/6
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
На весь экран
шаг 3/6
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4/6
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
На весь экран
шаг 5/6
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6/6
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
4 года назад

Я уже забрала🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Галина,

Галина, готовь на здоровье! 😘🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
4 года назад

очень интересный и вкусный гарнир😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
Апрель,

Алечка,спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как вкуснооооо!!!!!!!!😋😋😋😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад
ВикторияS,

Твоя правда! 😃😘