+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рис мелосо

Рис мелосо
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми.

Сейчас - сезон мясистых сладких помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом! 

Пищевая ценность порции

493
кКал
20%
Белки13 г
Жиры29 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
3 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Основные
1 зубчик
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
8 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
На весь экран
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
На весь экран
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
На весь экран
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
На весь экран
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Я уже забрала🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Галина,

Галина, готовь на здоровье! 😘🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
5 лет назад

очень интересный и вкусный гарнир😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как вкуснооооо!!!!!!!!😋😋😋😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ВикторияS,

Твоя правда! 😃😘