+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.

Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!

Пищевая ценность порции
166
кКалл
7%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
40 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
На весь экран
шаг 2/9
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
На весь экран
шаг 3/9
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
На весь экран
шаг 4/9
Толкушкой размять помидоры.
Толкушкой размять помидоры.
На весь экран
шаг 5/9
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
На весь экран
шаг 6/9
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
На весь экран
шаг 7/9
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
На весь экран
шаг 8/9
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
На весь экран
шаг 9/9
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
marina-belaeva
marina-belaeva
9 месяцев назад

Наконец-таки руки дошли до приготовления лечо. Рецепт прочла давно, но только сейчас в процессе подготовки ингредиентов заметила, что все веса в расчете на порцию указаны в разных единицах измерения. Что-то в штуках, что-то в граммах, остальное в ложках. Ну очень неудобно. В конце концов стало вообще непонятно в каких пропорциях чего добавлять и я всего положила буквально на глаз. Уважаемый автор, не могли бы вы свести хотя бы приблизительно все компоненты к единому измерителю. Потому как поставила часть лечо в баночках и червь сомнения гложет, что баночки не постреляют. А вообще вкусно получилось, за идею спасибо!

okulakova86
okulakova86
10 месяцев назад

Спасибо! Хороший рецепт! Обязательно заготовлю на зиму!👍

Tanusha Sviridova
Tanusha Sviridova
1 год назад

Супер, возьму и этот ркцептик на заметку!!!😋🌶🍆🍅😀

ярослава
ярослава
1 год назад
Tanusha Sviridova,

да.это очень вкусно!

Янина Шпилевская
Янина Шпилевская
1 год назад

а воду точно не нужно добавлять ? у меня как -то все сухо очень получается, тушу уже минут 30-35, добавила немного воды, чтобы не горело ....

ярослава
ярослава
1 год назад
Янина Шпилевская,

не надо, сочные помидоры, масло, густая , но не сухая масса

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
3 года назад

Очень вкусно получилось, 4 банки по 750 мл сделала. теперь молюсь,чтоб не постреляли ))

ярослава
ярослава
3 года назад
Varvara Medvedeva,

да не должны стерельнуть! хотя у нас они долго не простояли!

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
3 года назад
ярослава,

Я на зиму их сделала, поэтому надеюсь на их "долгостояние" ))) Хотя,да, получилось очень вкусно )

ярослава
ярослава
3 года назад
Varvara Medvedeva,

спасибо,я рада, что вам понравилось!

Показать еще комментарии