+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.

Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
40 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
На весь экран
шаг 2
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
На весь экран
шаг 4
Толкушкой размять помидоры.
Толкушкой размять помидоры.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
На весь экран
шаг 7
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
На весь экран
шаг 8
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
На весь экран
шаг 9
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
04.09.2016 14:41:28

Очень вкусно получилось, 4 банки по 750 мл сделала. теперь молюсь,чтоб не постреляли ))

ярослава
ярослава
04.09.2016 16:32:07
Varvara Medvedeva,

да не должны стерельнуть! хотя у нас они долго не простояли!

Varvara  Medvedeva
Varvara Medvedeva
06.09.2016 22:12:02
ярослава,

Я на зиму их сделала, поэтому надеюсь на их "долгостояние" ))) Хотя,да, получилось очень вкусно )

ярослава
ярослава
07.09.2016 03:30:31
Varvara Medvedeva,

спасибо,я рада, что вам понравилось!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 20:57:49

Вот я бы тоже продегустировала с удовольствием! 😊😎😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 12:57:34

Вот теперь у меня вопрос: "Когда все успеть???" Очень хочу такое лечо! 😋

ярослава
ярослава
28.08.2015 13:00:29
Жанна Тихонова,

Вот тут как раз можно успеть, все нарубил и в кастрюльку!😄

ВикторияS
ВикторияS
27.08.2015 23:33:17

Вкусно!!!!😋😋😋 Я тоже подобным уже запаслась!!!😍😃

ярослава
ярослава
28.08.2015 02:21:06
ВикторияS,

Молодец! Зима вкусная будет!😄

Ирина
Ирина
27.08.2015 23:22:20

мимо баклажанок ни когда не пройду!😋😋😋

ярослава
ярослава
28.08.2015 02:20:23
Ирина,

Я б тоже не прошла!pooh_lol

Показать еще комментарии