Рецепт варенья из мяты на зиму

Рецепт варенья из мяты на зиму

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой. Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории262кКал
    10.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Александрова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Александрова

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления я использую сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
    Для приготовления я использую сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
  • Шаг 1 Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
    Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
  • Шаг 2 Мяту нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, для того чтобы мята пустила сок.
    Мяту нарежьте на мелкие кусочки, засыпьте половиной сахара, добавьте лимонную кислоту. Накройте крышкой и оставьте на 6 часов, для того чтобы мята пустила сок.
  • Шаг 3 Из оставшегося сахара сварите сироп. Залейте мяту сиропом, перемешайте, оставьте еще на 6 часов.
    Из оставшегося сахара сварите сироп. Залейте мяту сиропом, перемешайте, оставьте еще на 6 часов.
  • Шаг 4 После поставьте мяту с сиропом на огонь, доведите до кипения. Остудите, отожмите через марлю и поставьте снова на огонь.
    После поставьте мяту с сиропом на огонь, доведите до кипения. Остудите, отожмите через марлю и поставьте снова на огонь.
  • Шаг 5 Доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. Разлейте по баночкам. Готово. Приятного аппетита!
    Доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. Разлейте по баночкам. Готово. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Александрова

     Получилась ерунда. А пахнет приятно. Муж сказал есть не будет (

    • Светлана А.

       Даже не знала, что можно варить варенье еще и из травок! Наверное очень ароматное!

      • М. Е.

         Какое необычное варенье . Очень полезное .😊

        Оставить комментарий